Légumes rôtis à l'Aïoli
Légumes rôtis à l'Aïoli est un sans gluten, sans produits laitiers, entier 30 et végétarien recette avec 4 portions. Une portion contient 804 calories, 13g de protéines, et 64g de matières grasses. Pour 2,42 per par portion, cette recette couvertures 33% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cela fonctionne mieux comme plat d'accompagnement, et se fait dans environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de l'ail, des poivrons, du jus de citron et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 69%, ce plat est bon. Des recettes similaires incluent Légumes Rôtis avec Trempette d'Aïoli Épicée, Légumes Rôtis avec Trempette d'Aïoli Épicée, et Aïoli aux Herbes Fraîches et Légumes de Printemps | Le Grand Aïoli.
Instructions
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, l'ail, 2 cuillères à soupe d'huile, le jus de citron, le cayenne et une pincée de sel.
Bien mélanger et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit prêt à l'emploi.
Mettez les pommes de terre et les carottes sur une grande plaque à pâtisserie et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile et 1/2 cuillère à café de sel.
Étalez les légumes en une seule couche et faites-les rôtir au four pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, placez les lanières de poivron sur une deuxième grande plaque à pâtisserie et mélangez-les avec 1 cuillère à café d'huile et 1/8 cuillère à café de sel. Après 15 minutes, sortez la première casserole du four et retournez les légumes avec une spatule. Mettez les deux casseroles au four et faites rôtir pendant 5 minutes. Mélanger les asperges avec les 2 cuillères à café d'huile restantes et 1/8 cuillère à café de sel.
Mettez les asperges sur la poêle avec les poivrons. Rôtir jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, environ 10 minutes de plus.
Servir les légumes rôtis et les œufs durs avec l'aïoli.
Beaucoup d'autres légumes se prêtent à la torréfaction. Essayez des quartiers de patate douce ou de fenouil, des oignons verts entiers ou des champignons, ou des choux de Bruxelles coupés en deux.
Recommandation de vin: Les légumes grillés et l'aïoli piquant sont mieux associés à un vin à saveur assez neutre, très acide et avec un peu de corps. La région italienne de Collio produit de délicieux pinot grigio qui correspondent parfaitement à cette description.