Lotte au Prosciutto au Pesto Fregola
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez la lotte au Prosciutto au Pesto Fregolan. Cette recette sans produits laitiers et pescatarienne sert 6 et coûte 6,27 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 28g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 380 calories. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Un mélange de prosciutto, de fregola, de lotte et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser les pignons de pin, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Poires aux Pignons de Pin en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Betteraves Dorées au Pesto de Persil et Fregola, Coquetiers de Prosciutto au Pesto, et Pizza au pesto aux artichauts et au prosciutto.
Instructions
Rincez la lotte et séchez-la. Assaisonner de sel et de poivre.
Disposez la moitié des tranches de prosciutto sur une surface de travail, en les chevauchant pour former un rectangle suffisamment grand pour enfermer l'une des queues de lotte (utilisez suffisamment de prosciutto pour enfermer la lotte en toute sécurité; il vous reste peut-être quelques tranches).
Déposez le poisson au centre et pliez le prosciutto vers le haut et autour pour faire une roulade serrée. Si nécessaire, fixez avec de la ficelle de boucherie ou des cure-dents. Répétez avec la deuxième queue.
Placer le côté couture vers le bas sur une assiette et réfrigérer pendant 1 heure.
Préchauffez un gril à gaz ou préparez un feu dans un gril à charbon de bois.
Placer une piastra sur le gril pour préchauffer.
Pendant ce temps, dans une grande casserole, porter à ébullition 6 litres d'eau et ajouter 2 cuillères à soupe de sel. Installez un bain d'eau glacée.
Déposer la fregola dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elle soit juste al dente.
Égoutter et rafraîchir immédiatement dans le bain de glace; quand il fait frais, égoutter extrêmement bien la fregola.
Dans un grand bol, mélanger la fregola avec le pesto et les poivrons rouges. Réserver.
Badigeonner chaque queue enveloppée de prosciutto avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Déposer sur la piastra et cuire 6 minutes, sans bouger. Rouler doucement chacun sur 90 degrés et cuire pendant 4 minutes. Répétez deux fois, pour un temps de cuisson total d'environ 18 minutes; la température interne devrait être d'environ 66° dans la partie la plus épaisse du poisson.
Transférer sur un plateau et laisser reposer 10 minutes.
Coupez les queues en tranches de pouces et disposez-les bien sur la fregola.
Arroser des 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive, saupoudrer de pignons de pin et servir.
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Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir
Le poisson fonctionne très bien avec le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Un vin que vous pourriez essayer est Santi Sortesele Pinot Grigio. Il a 4,4 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 17 dollars.
Santi Sortesele Pinot Grigio
Robe jaune paille, accompagnée d'un nez serré de poire, d'abricot et de fleurs blanches. La bouche fruitée, avec des notes de tête de fruits à noyau, montre une maturité et une rondeur bien soutenues par une acidité et une saveur élégantes, assurant une finale longue et persistante.