Linguine au Prosciutto et Gorgonzola
Linguine au Prosciutto et Gorgonzola pourrait être le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 616 calories, 23g de protéines, et 16g de matières grasses chacun. Pour 1,56 per par portion, cette recette couvertures 23% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivre, des tomates séchées au soleil et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 70%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Linguine et Épinards Sauce Gorgonzola, Linguine Gorgonzola aux Noix Grillées, et Linguine au Gorgonzola, Pommes de Terre, Haricots Verts et Sauge.
Instructions
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les linguines jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Égoutter les pâtes en réservant 1/2 tasse de liquide de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole, couvrir partiellement et garder au chaud.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle non réactive.
Ajouter les échalotes et cuire à feu modérément élevé pendant 1 minute. Incorporer le prosciutto et les tomates séchées au soleil. Assaisonner de poivron rouge écrasé, de sel et de poivre noir et cuire 5 minutes.
Ajouter 1/4 tasse de bouillon de poulet et remuer les morceaux dorés accrochés au fond de la casserole.
Verser la sauce sur les pâtes et bien mélanger.
Ajouter le bouillon de poulet restant de 1/2 tasse et le Gorgonzola dans la poêle et remuer à feu modéré jusqu'à consistance crémeuse. Passer la sauce sur les pâtes, ajouter le persil et mélanger, en ajoutant un peu du liquide de cuisson réservé si les pâtes semblent sèches.
Servir avec: Une salade verte légèrement habillée et une miche croustillante de pain italien.