Lasagnes aux Légumes Rôtis

Les lasagnes aux légumes rôtis ne sont peut-être que le plat principal que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 551 calories, 18g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,49 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la crème à fouetter, de l'huile d'olive, de la patate douce et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le poivre, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Dessert Facile à la Menthe Poivrée en dessert. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures et 18 minutes. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 58%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Lasagne de Légumes Rôtis avec Sauce au Poivron Rouge Rôti, Lasagnes aux Légumes Rôtis, et Lasagnes aux Légumes Rôtis.
Instructions
Micro-ondes courge musquée à HAUTE 2 minutes (Cette étape adoucit la courge pour la trancher).
Couper la courge en deux dans le sens de la longueur; retirer et jeter les graines. Épluchez la courge et coupez-la en cubes de 1/2 po. Réserver 3 tasses de courge en cubes; réserver toute courge restante pour une autre utilisation.
Mélanger 3 tasses de courge, de patate douce et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sur une grande plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire au four à 450 pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les poireaux, le poivron et le reste de l'huile 1 cuillère à soupe dans un grand bol.
Ajouter au mélange de courges partiellement rôties en remuant doucement.
Cuire au four à 450 pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant après 15 minutes. Remettre les légumes rôtis dans un bol; réserver.
Mélanger le lait et l'ail dans une grande casserole; porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter, à découvert, 10 minutes.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; incorporer la farine au fouet jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en fouettant constamment. Incorporer graduellement le lait chaud au fouet; cuire à feu moyen-vif, en fouettant constamment, de 12 à 13 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe légèrement.
Retirer du feu; incorporer le sel et le poivre.
Ajouter aux légumes rôtis en remuant doucement.
Verser 1 tasse de mélange de légumes dans un plat allant au four de 13 po x 9 po légèrement graissé. Garnir de 3 nouilles de lasagne; étaler la moitié du mélange de légumes restant sur les nouilles et saupoudrer de 1/2 tasse de fromage Asiago. Répétez la procédure avec 3 nouilles, le reste du mélange de légumes et le reste du fromage Asiago. Casser les 3 nouilles restantes en deux et les déposer sur la cocotte. (Casser les nouilles les empêche de se recroqueviller.)
Battre la crème à grande vitesse avec un mélangeur électrique jusqu'à formation de pics mous.
Étendre la crème fouettée sur les nouilles; saupoudrer de parmesan.
Cuire au four, à couvert, à 350 pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 13 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et pétillantes.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.