Lasagnes au Petit Déjeuner
Le petit déjeuner Lasagnan est un sans gluten recette avec 8 portions. Ce plat principal a 717 calories, 36g de protéines, et 50g de matières grasses par portion. Pour 5,07 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Un mélange d'huile d'olive, de pancetta, de cumin moulu et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser le sel casher, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau de Miettes Faible en gras (Produits laitiers Casher) en dessert. Avec une cuillerée score de 59%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires sont Lasagnes au Petit Déjeuner, Lasagnes au Petit déjeuner Faibles en Glucides (Sans gluten), et Lasagne au Jambon et au Fromage pour le Petit-déjeuner + Cadeau.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Pour les crêpes: Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine de pois chiches, 1 1/2 tasse d'eau, 1/4 tasse d'huile d'olive, le cumin, le sel, la coriandre et le poivre. Dans une poêle antiadhésive de 10 pouces, chauffer 1 cuillère à café d'huile à feu moyen-élevé.
Versez 1/3 tasse de pâte dans la casserole. Inclinez la casserole pour que la pâte recouvre le fond de la casserole. Cuire jusqu'à ce que les bords inférieurs commencent à devenir dorés, environ 3 minutes. À l'aide d'une spatule en silicone résistant à la chaleur, retourner la crêpe et continuer à cuire de l'autre côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée, 3 minutes. Répétez avec le reste de l'huile et de la pâte pour obtenir un total de 8 crêpes.
Pour la crème anglaise: Dans une poêle antiadhésive de 12 pouces, cuire la pancetta à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, environ 12 minutes.
Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère à fente, retirez la pancetta et égouttez-la sur du papier absorbant. Dans un bol moyen, battre les œufs et le lait ensemble jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les tomates, le basilic, le thym, le sel et le poivre. Dans un autre bol moyen, mélanger le cheddar et la fontina.
Placez une grille au centre du four. Préchauffez le four à 375 degrés F. Vaporisez un plat de cuisson en verre ou en céramique de 9 x 13 x 2 pouces avec un aérosol de cuisson et réservez.
Pour assembler les lasagnes, verser 1 tasse de crème anglaise dans le fond du plat de cuisson préparé. Disposer deux crêpes côte à côte sur le dessus.
Saupoudrer un quart du mélange de fromage sur le dessus.
Saupoudrer un quart de la pancetta sur le fromage. Répétez les couches en utilisant les crêpes restantes, la crème anglaise, le fromage et la pancetta.
Verser le reste de crème pâtissière sur les lasagnes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient gonflées et dorées, de 30 à 35 minutes.
Couper en carrés et servir.
Vin recommandé: Chianti, Trebbiano, Verdicchio
Italien au menu ? Essayez de vous associer au Chianti, au Trebbiano et au Verdicchio. Les Italiens connaissent la nourriture et le vin. Le Trebbiano et le Verdicchio sont des vins blancs italiens qui se marient bien avec le poisson et la viande blanche, tandis que le Chianti est un excellent rouge italien pour les plats plus lourds et plus audacieux. Un vin que vous pouvez essayer est Castello di Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva. Il a 4,8 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 40 dollars.
Château de Monsanto Il Poggio Chianti Classico Riserva
Né dans le vignoble "Il Poggio" (5,5 Ha, 310 mètres d'altitude) dont il tire son nom en 1962 : c'est le premier Cru du Chianti Classico. Composé de 90% de Sangiovese et de 7% de Canaiolo et 3% de Colorino, il vieillit pendant 20 mois en fûts de chêne français. Aujourd'hui, il représente le produit le plus prestigieux de l'entreprise, apprécié partout dans le monde. Il est produit uniquement dans les meilleurs millésimes. La société a choisi de conserver une quantité considérable de bouteilles de ce vin dans la cave en tant qu'archives permanentes, capables de raconter l'histoire du Château de Monsanto