Lasagne plus légère
La lasagne plus légère prend environ 1 heure et 45 minutes du début à la fin. Pour 2,36 $ par portion, vous obtenez un plat principal pour 8 personnes. Une portion contient 233 calories, 26 g de protéines et 5 g de matières grasses. Si vous avez de l’oignon, du basilic, de l’origan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une recette économique pour les amateurs de cuisine méditerranéenne. Cette recette d'Allrecipes a 1 fans. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 69 %, ce qui est plutôt bon. Les utilisateurs qui ont aimé cette recette ont également aimé Lasagne aux saucisses italiennes (plus légère), Healthy & Delicious : Lasagne plus légère aux épinards et Healthy & Delicious : Lasagne plus légère aux épinards.
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F (200 degrés C).
Mélangez les épinards, le fromage cottage et l'œuf dans un grand bol.
Placer une grande poêle à feu moyen-vif et enduire d’un enduit à cuisson antiadhésif. Faites cuire l'oignon, l'ail, les champignons et la carotte jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 5 minutes.
Ajouter la dinde hachée et remuer jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite, environ 5 minutes.
Versez la sauce pour pâtes et l'eau dans la poêle. Assaisonner avec du romarin, de l'origan et du basilic. Laisser mijoter la sauce pendant 10 minutes.
Vaporiser un plat allant au four 9x13 avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
Étalez 1/3 de la sauce au fond de la casserole et recouvrez de 3 nouilles. Verser un tiers supplémentaire de la sauce sur les nouilles; garnir du mélange d’épinards.
Saupoudrer de la moitié du fromage mozzarella. Garnir des 3 nouilles restantes et du reste de la sauce.
Versez uniformément le jus de légumes sur les lasagnes et recouvrez du reste de mozzarella. Couvrir le plat de papier d'aluminium.
Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes.
Retirez le papier d'aluminium et faites cuire encore 10 minutes.
Retirer du four et laisser reposer les lasagnes 10 à 15 minutes avant de servir.
Vin recommandé: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Les lasagnes se marient très bien avec le Chianti, le Montepulciano et le Sangiovese. La lasagne se marie bien avec un vin rouge moyennement corsé avec une acidité plus élevée. Le Sangiovese, le Montepulciano et le Chianti font tous l'affaire. Un vin que vous pourriez essayer est le Bollinger Brut Special Cuvee. Il a 4,2 étoiles sur 5 et une bouteille coûte environ 60 dollars.
![Cuvée Spéciale Bollinger Brut]()
Cuvée Spéciale Bollinger Brut
Une robe dorée, caractéristique des cépages noirs. Bulles très fines. Au nez, il présente une belle complexité aromatique, des arômes de fruits mûrs et d'épices, avec des notes de pommes rôties, de compote de pommes et de pêches. En bouche, on retrouve une subtile combinaison de structure, de longueur et de vivacité. Les bulles sont comme du velours. Saveurs de poire, arômes briochés et épicés, notes de noix fraîche. S'accorde avec tous les poissons, notamment les sushis et sashimis, les crustacés comme les crevettes, les gambas, les écrevisses et le homard grillé, les volailles et viandes blanches, les noix de cajou, le parmesan ou le prosciutto.