Lasagne Crémeuse aux Artichauts
La recette de Lasagne crémeuse aux artichauts pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne 1 heure et 40 minutes. Cette recette sert 40 et coûte 76 cents par portion. Une portion contient 118 calories, 6g de protéines, et 7g de matières grasses. Un mélange d'ail, de bouillon de poulet, de parmesan et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 29%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Lasagne Crémeuse aux Artichauts, Lasagne Crémeuse aux Artichauts et Asperges, et Recette de Lasagne Crémeuse aux Artichauts.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'eau et le jus de citron; réserver.
Coupez la base de chaque artichaut. Enlevez les feuilles extérieures jusqu'à ce que vous atteigniez des feuilles jaunes en bas.
Couper le tiers supérieur des artichauts; quart d'artichauts. Placer immédiatement les artichauts dans le mélange d'eau pour les empêcher de brunir.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 350 degrés F. Cuire les nouilles selon le mode d'emploi sur l'emballage; égoutter. Rincer à l'eau froide; égoutter à nouveau. Dans une grande casserole, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile à feu moyen.
Ajouter les artichauts, les pignons de pin et la moitié de l'ail. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres, en remuant fréquemment.
Transférer dans le grand bol. Incorporer la ricotta, 1/2 tasse de parmesan, 1/2 tasse de basilic, l'œuf et le sel.
Pour la sauce: Dans un petit bol ou un verre, mélanger le bouillon et la farine. Dans la grande casserole, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile restante à feu moyen.
Ajouter le reste de l'ail; cuire et remuer jusqu'à ce que l'ail soit tendre mais pas brun. Incorporer le mélange de farine et moitié et moitié. Cuire et remuer jusqu'à ce que le mélange soit épaissi et pétillant.
Retirer du feu. Incorporer le reste de 1/2 tasse de basilic.
Dans un petit bol, mélanger le fromage mozzarella et le reste de 1/2 tasse de parmesan.
Pour assembler, étalez environ 1 tasse de sauce sur le fond d'un plat allant au four peu profond de 3 pintes non graissé.
Déposer trois des nouilles cuites dans le plat.
Répartir avec un tiers du mélange d'artichauts et un tiers de la sauce restante.
Saupoudrer de 1/2 tasse du mélange de mozzarella. Répéter la superposition des nouilles, du mélange d'artichauts, de la sauce et du mélange de mozzarella deux fois de plus.
Cuire au four, à découvert, de 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les bords soient pétillants et que le dessus soit légèrement doré.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Donne 12 portions.