Lasagne aux Crevettes et Pétoncles
Les lasagnes aux crevettes et aux pétoncles pourraient bien être le plat principal que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette? Cette recette pescatarienne a 424 calories, 23g de protéines, et 19g de matières grasses par portion. Pour 1,96 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Quelques personnes ont fait cette recette, et 14 diraient qu'elle a frappé la tache. Un mélange de beurre, d'ail, de moitié-moitié et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Pour utiliser le beurre non salé, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Pouding au Chocolat au Lait d'Amande en dessert. Cette recette est typique de la cuisine méditerranéenne. Il vous est présenté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 51%. Ce score est solide. Essayer Couscous aux Crevettes et Pétoncles, Ceviche de Crevettes et Pétoncles, et Brochettes de Crevettes et de Pétoncles pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 375 degrés F. Vaporisez un moule en papier d'aluminium de 13 x 10 pouces avec un aérosol de cuisson à l'huile végétale.
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles à lasagne jusqu'à ce qu'elles soient juste cuites, environ 8 minutes.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle épaisse et cuire l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit très tendre, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire environ 1 minute de plus. À feu moyen-doux, incorporer la farine avec un fouet, puis ajouter progressivement la moitié et la moitié, en laissant la sauce épaissir légèrement avant d'en ajouter d'autres. Lorsque la sauce a épaissi à peu près la consistance de la crème à fouetter, ajoutez le fromage et remuez bien.
Ajouter le sel et le poivre et remuer à nouveau.
Ajouter les pétoncles et cuire pendant environ 3 à 4 minutes, puis ajouter les crevettes et cuire pendant 1 à 2 minutes ou juste jusqu'à ce que les crevettes deviennent roses. Éteignez le feu.
Versez environ 2 cuillères à soupe de sauce de la poêle dans la poêle préparée. Couvrir le fond de la casserole avec 4 nouilles, en les plaçant côte à côte. Versez 1/3 de la sauce sur les nouilles, en répartissant uniformément la moitié des fruits de mer.
Superposez 4 autres nouilles, 1/3 de la sauce et le reste des fruits de mer. Couvrir avec les 4 dernières nouilles et le reste de la sauce. (Pour la couche supérieure, ne versez pas de fruits de mer sur les nouilles; utilisez simplement la sauce.) Rentrez les bords des nouilles pour qu'elles soient toutes enrobées de sauce. Garnir de parmesan.
Cuire au four de 20 à 25 minutes, à découvert, jusqu'à ce que le mélange bouillonne. Laisser reposer 10 minutes avant de trancher.
Vin recommandé: Pinot Noir, Riesling, Sauvignon Blanc
La crevette se marie très bien avec le Pinot Grigio, le Riesling et le Sauvignon Blanc. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Le Pinot Gris Chehalem 3 Vineyard avec une note de 4,4 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 26 dollars par bouteille.
Chehalem 3 Vineyard Pinot Noir
Un assemblage de trois grands vignobles, ce raisin vif façonne un vin convivial, lumineux et pur. L'acide tranchant comme un couteau, avec de la poire, du sorbet au citron, des épices et du jasmin vous met l'eau à la bouche et vos mains tremblent.