Lasagne aux Asperges

Lasagne aux asperges pourrait être juste le Méditerranéen recette que vous recherchez. Pour 7,71 per par portion, cette recette couvertures 47% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 540 calories, 36g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette est appréciée par 22 gourmets et cuisiniers. Un mélange de feuilles de basilic, de tomates séchées au soleil, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 50 minutes. Cela fonctionne bien comme un plat principal coûteux. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 98%. Ce score est exceptionnel. Essayer Lasagne aux Asperges, Lasagne au Jambon d'Asperges, et Lasagne aux Asperges pour des recettes similaires.
Instructions
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
Ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive.
Ajouter les pâtes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes à la bouchée, en remuant de temps en temps, environ 8 à 10 minutes pour les pâtes séchées ou 2 à 3 minutes pour les pâtes fraîches.
Dans un robot culinaire, mélanger les tomates séchées au soleil et le basilic. Pulser jusqu'à ce que le mélange soit combiné.
Transférer dans un petit bol. Incorporer 1/2 tasse de parmesan. Réserver.
Dans une grande poêle, faire dorer la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante.
Retirer de la casserole à l'aide d'une cuillère à fente.
Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, d'oignon et d'ail et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Ajouter les asperges et cuire jusqu'à tendreté, environ 4 minutes.
Transférer le mélange dans un grand bol.
Ajouter la ricotta, le sel et le poivre et mélanger.
Préchauffer le four à 350 degrés F. Dans un plat allant au four de 9 sur 13 pouces, saupoudrer un peu du mélange de tomates séchées au soleil sur le fond de la casserole.
Déposer quelques feuilles de lasagne, puis la moitié du mélange d'asperges. Ensuite, saupoudrez de fromage mozzarella et d'une partie des 3/4 de tasse de parmesan restantes. Continuez pour 1 couche de plus. Garnir de feuilles de lasagne, d'un mélange de tomates séchées au soleil, de mozzarella et de parmesan. Parsemer le dessus de beurre.
Cuire au four jusqu'à ce que les ingrédients soient chauds et que le fromage soit fondu, environ 25 minutes.