La Purée de Pommes de Terre Définitive à l'Ail Rôti

Besoin d'un accompagnement sans gluten et végétarien? La purée de pommes de terre définitive à l'ail rôti pourrait être une recette géniale à essayer. Cette recette sert 8 personnes. Pour 2,44 per par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 78g de matières grasses, et un total de 850 calories. Thanksgiving sera encore plus spécial avec cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez des pommes de terre yukon Gold, de la pâte d'ail, du sel de mer et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 9 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est solide. Essayer Knishes de Pommes de Terre en Purée à l'Ail, Purée D'Ail - Gratin de Pommes de Terre, et Casserole de Purée de Pommes De Terre à l'Ail Chargée pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Commencez par l'ail rôti: Préchauffez le four à 350 degrés F.
Épluchez les couches de peau les plus externes des têtes d'ail.
Coupez les 1/3 supérieurs des têtes pour ouvrir les clous de girofle.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse allant au four à feu moyen.
Ajouter l'ail, couper les côtés vers le haut et faire revenir environ 10 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer la casserole au four et faire rôtir pendant 15 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir. Sortez les gousses d'ail de leur peau et placez-les dans un mélangeur, avec toute l'huile d'olive restante dans la poêle. Réduire en purée jusqu'à consistance lisse; vous devriez avoir une consistance pâteuse.
Pour les pommes de terre : Coupez les pommes de terre en cubes. Ensuite, mettez les pommes de terre dans une grande casserole avec de l'eau froide salée et placez-les au réfrigérateur pendant la nuit. Le lendemain, ajoutez un peu plus de sel puis portez à ébullition à feu vif. Cuire jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Bien égoutter, placer les cubes de pommes de terre dans un moulin à aliments et broyer pour enlever les peaux. Vous pouvez également écraser les pommes de terre avec une grande fourchette ou un presse-purée.
Chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande casserole à feu moyen jusqu'à ce que le beurre cesse de mousser et devienne brun clair.
Ajouter la pâte d'ail et cuire rapidement.
Ajouter la crème, assaisonner, au goût, avec du sel et du poivre, et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et incorporer les pommes de terre à l'aide d'une cuillère boisée ou d'un grand fouet.
Ajouter le beurre restant par cuillères à soupe, en remuant après chaque ajout. Incorporer l'huile d'olive extra vierge. Assaisonner de sel et de poivre, au goût, et servir.