Joues de Flétan à la Sauce Gingembre-Orange

Joues de Flétan à la Sauce Gingembre-Orange
Les joues de flétan à la sauce Gingembre-Orange pourraient être le plat principal que vous recherchez. Cette recette sert 2 personnes et coûte 5,98 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 33g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 257 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez des flocons de poivre, du jus d'orange, de l'huile de sésame et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 20 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 79%. Des recettes similaires incluent Joues de Flétan à la Sauce Gingembre-Orange, Joues de Flétan Farcies, et Filets et Joues de Flétan Rôtis à la Poêle.

Instructions

1
Fouetter ensemble le jus d'orange, la coriandre, le gingembre, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame et les flocons de poivron rouge dans un petit bol; réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Flocons De Poivron RougeFlocons De Poivron Rouge
Jus D'orangeJus D'orange
Huile De SésameHuile De Sésame
Sauce SojaSauce Soja
CoriandreCoriandre
AilAil
GingembreGingembre
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
2
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Cuire les joues de flétan jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
FlétanFlétan
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
3
Verser le mélange de jus d'orange dans la poêle et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le flétan s'écaille facilement avec une fourchette et que la sauce ait légèrement épaissie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus D'orangeJus D'orange
FlétanFlétan
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Déposer les joues de flétan dans une assiette et arroser de sauce à l'orange pour servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FlétanFlétan
Sel Fin, Pour Les Bords Des VerresSel Fin, Pour Les Bords Des Verres
Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)Poivre Noir Fraîchement Moulu (au Goût)

Vin recommandé: Pinot Noir, Veltliner De Gruener, Pinot Noir

Le Pinot Grigio, le Gruener Veltliner et le Pinot Noir sont mes meilleurs choix pour le flétan. Le poisson est aussi diversifié que le vin, il est donc difficile de choisir des vins qui accompagnent tous les poissons. Un vin blanc croquant, comme un pinot grigio ou un Grüner Veltliner, conviendra à tout poisson blanc délicatement parfumé. Les poissons charnus et fortement aromatisés tels que le saumon et le thon peuvent même s'accommoder d'un vin rouge léger, tel qu'un pinot noir. Le Pinot Gris Calcaire Zind-Humbrecht avec une note de 4,7 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 46 dollars par bouteille.
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Zind Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Couleur jaune vif / or, assez lumineuse. Superbe nez grillé fumé, typique de ce cépage sur calcaire d'Alsace (pas de chêne neuf dans nos vins, juste un très long contact total sur lies). Des arômes légers et réducteurs qui correspondent au style du Pinot-Gris sec. La bouche est riche et crémeuse, avec une texture veloutée mais entièrement sèche. C'est un vin facile à boire maintenant car il n'y a pas de poids inutile. La finale est belle et ronde mais entièrement sèche. Le mélange complexe de calcaire apporte un grand équilibre acide et un certain poids. Il devrait se développer très bien au cours des prochaines années.
DifficultéNormal
Prêt À L'Emploi20 m.
Portions2
Score de santé50
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