Ikan Panggang / Ikan Bakar (Poisson Grillé aux Feuilles de Bananier)

Ikan Panggang / Ikan Bakar (Poisson grillé aux Feuilles de Bananier) est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien plat principal. Cette recette fait 2 portions avec 695 calories, 50g de protéines, et 36g de matières grasses chacun. Pour 6,65 per par portion, cette recette couvertures 41% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Rasa Malaysia a 2 fans. Le Quatrième Juillet sera encore plus spécial avec cette recette. Si vous avez du belacan, des piments, du citron vert et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser la chaux, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Gâteau aux Anges au Citron Vert avec Glaçage au Citron Vert et Pistaches en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 79%. Ce score est solide. Essayer Ikan Bakar (Poisson Barbecue), Kari Ikan (Curry de Poisson malaisien), et Kari Kepalan Ikan Bersama Belimbing Buluh (Curry de Tête de Poisson) pour des recettes similaires.
Instructions
Sambal de poisson grillé: Préparez le sambal en broyant des piments, des échalotes, du belacan et de la citronnelle dans un robot culinaire. Assurez-vous que la pâte de sambal est bien mélangée et lisse.
Faites chauffer un wok et remuez (faites sauter) la pâte de sambal jusqu'à ce qu'elle soit aromatique ou lorsque l'huile se sépare de la pâte de sambal.
Ajouter les assaisonnements : sel, sucre et sauce de poisson et remuer rapidement, verser et réserver.Condiment Sambal Belacan et Échalotes tranchées: Faire tremper la pulpe de tamarin dans de l'eau pendant 15 minutes et extraire le jus. Dans un mortier et un pilon ou un robot culinaire, piler / mélanger les piments rouges, les piments à œil d'oiseau et le belacan grillé.
Déposer quelques feuilles de feuilles de bananier et graisser la surface des feuilles de bananier avec un peu d'huile.
Déposer le filet de poisson sur les feuilles de bananier et ajouter environ 2 3 cuillères à soupe de sambal sur le poisson.
Répartir uniformément le sambal.
Placez le poisson sur le dessus du gril (grille supérieure avec chaleur indirecte) et couvrez le gril. Attendez environ 8 minutes (selon la chaleur) et retournez le poisson de l'autre côté.
Ajouter 2 3 cuillères à soupe de sambal de plus de l'autre côté du poisson. Cuire encore 8 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Transférer le poisson et les feuilles de bananier sur la grille inférieure et faire griller pendant quelques minutes à feu direct, ou lorsque vous sentez le doux arôme des feuilles de bananier brûlées.
Transférer et servir immédiatement avec le sambal belacan et le condiment aux échalotes tranchées.