Haricots Longs Chinois Sautés Épicés aux Arachides
Les haricots longs chinois sautés épicés avec des arachides pourraient être juste le Chinois recette que vous recherchez. Cette recette sans gluten et végétalienne sert 4 personnes et coûte 3,51 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 246 calories. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat d'accompagnement. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez de la sauce soja, des haricots longs, du jus de citron vert et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Haricots Longs Chinois Sautés, Porc Sauté aux Haricots Longs, et Brocoli Sauté Épicé et Arachides.
Instructions
Cuire les haricots non taillés dans une casserole de 6 à 8 pintes d'eau bouillante salée, à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 3 à 5 minutes.
Transférer avec une pince dans un grand bol de glace et d'eau froide pour arrêter la cuisson, puis égoutter dans une passoire et éponger avec du papier absorbant. Couper les haricots et les couper en coupe transversale en morceaux de 3/4 de pouce.
Pendant ce temps, mélanger les arachides dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'environ la moitié des arachides soient finement broyées et que le reste soit en très gros morceaux (ne pas broyer en pâte).
Mélanger la sauce soja, les piments et le sel dans un petit bol.
Chauffer le wok à feu vif jusqu'à ce qu'une perle d'eau tombée sur la surface de cuisson s'évapore immédiatement.
Ajouter l'huile, en tourbillonnant pour enrober le wok, puis ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce que l'ail commence à devenir doré pâle, environ 5 secondes.
Ajouter les arachides et faire sauter jusqu'à ce que tout le mélange soit doré, environ 30 secondes.
Ajouter les haricots et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient chauds et bien enrobés, environ 2 minutes.
Retirer le wok du feu, puis incorporer le mélange de sauce soja et l'échalote, en remuant jusqu'à ce que l'échalote soit flétrie.
Arroser de jus de citron vert et assaisonner de sel, puis transférer dans un bol.
Servir chaud ou à température ambiante.
* Disponible sur les marchés asiatiques.
** Disponible à kalustyans.com .
* Les haricots peuvent être bouillis, égouttés et séchés 3 heures à l'avance.* Si vous n'avez pas de wok, les haricots peuvent être cuits dans une poêle lourde de 12 pouces. (Ils manqueront de saveur fumée.)