Génoise Au Jaune d'oeuf
Le gâteau éponge au jaune d'oeuf est un sans produits laitiers et végétarien recette avec 10 portions. Ce dessert a 259 calories, 6g de protéines, et 5g de matières grasses par portion. Pour 41 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 49 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, des œufs, des jaunes d'œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 37%. Des recettes similaires incluent Gâteau éponge Jaune d'oeuf, Gâteau Fudge Au Chocolat Sans Jaune, et génoise.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C).
Tamiser deux fois: la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un grand bol à mélanger, battre les jaunes d'œufs et les œufs entiers au batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient épais et colorés au citron (environ 5 minutes). Ajouter progressivement le sucre en battant après chaque ajout. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
Incorporer la croûte d'orange, le jus d'orange et l'extrait de citron. Tamiser les ingrédients secs dans le mélange d'œufs et de sucre et incorporer. Ne remuez pas et ne battez pas.
Ajouter de l'eau bouillante et incorporer rapidement, jusqu'à ce que le liquide soit mélangé.
Verser la pâte dans un moule à tube non graissé de 10 pouces.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant 60 à 65 minutes. Retourner le gâteau dans une casserole sur une grille et laisser le gâteau pendre pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit frais. Détachez les côtés du gâteau de la poêle avec une spatule et secouez-les. Saupoudrez légèrement le dessus de sucre de confiserie ou givrez-le de glaçage au beurre d'orange.