Gâteau Éponge au Citron de Pâque
Le gâteau éponge au citron de la Pâque pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 10 portions avec 268 calories, 8g de protéines, et 5g de matières grasses chacun. Pour 62 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des œufs, du zeste d'orange, du jus d'orange et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans produits laitiers régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. Avec une cuillerée score de 24%, ce plat n'est pas si génial. Essayer Gâteau Éponge au Cacao de Pâque, Gâteau Éponge au Chocolat de Pâque, et Gâteau Éponge Pâque Aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Graisser un moule à gâteau angel food de 10 pouces.
Battre les jaunes d'œufs dans un bol à mélanger avec un mélangeur électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter graduellement le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé. Incorporer le jus d'orange, le zeste de citron et le zeste d'orange. Tamiser la farine de pommes de terre et le gâteau matzo ensemble dans un bol; incorporer délicatement au mélange de jaune d'oeuf.
Battre les blancs d'œufs dans un bol avec le sel à l'aide d'un batteur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance ferme et brillante. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, plier 1/3 des blancs d'œufs battus dans le mélange de jaune d'œuf. Passez doucement la spatule au centre du mélange, puis sur les côtés du bol, en répétant jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
Ajouter le reste des blancs d'œufs, en les pliant jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Versez doucement la pâte dans le moule à gâteau angel food préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que le gâteau soit durci et légèrement doré, environ 1 heure.
Retirer du four, retourner la poêle et laisser refroidir complètement avant de retirer le gâteau de la poêle.