Gâteau à la guimauve Banoffee

Gâteau à la guimauve Banoffee
Le gâteau à la guimauve Banoffee pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 490 calories, 8g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 853 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de dulce de leche, d'œufs, de banane et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau de banoffee au caramel collant, Gâteau à la Guimauve Au Chocolat, et Gâteau à la Guimauve Au Chocolat.

Instructions

1
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser et tapisser le fond d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 21 cm. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient lisses et d'une couleur pâle et crémeuse. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la cannelle. Un à la fois, battez chaque œuf dans le mélange de beurre avec une cuillère à soupe du mélange sec, puis battez le lait et incorporez le reste des ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
CannelleCannelle
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
LaitLait
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
Cuillère En BoisCuillère En Bois
Forme De GâteauForme De Gâteau
BolBol
3
Dans le bol contenant la farine, écraser les bananes jusqu'à consistance lisse et sans grumeaux avec le mélangeur électrique si nécessaire, puis les incorporer au reste du mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées. Verser dans le moule et lisser sur la surface.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BananeBanane
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
4
Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis retirer de l'étain et continuer à refroidir sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
FourFour
BrochetteBrochette
5
Utilisez un couteau dentelé pour couper le gâteau horizontalement en 3 couches égales. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics raides, puis hacher la banane en petits morceaux et la plier dans la crème, avec les guimauves. Sur la première couche, étaler une généreuse couche de dulche de leche, suivie de la moitié du mélange de crème. Sandwich la deuxième couche sur le dessus et répéter. Étalez abondamment la dulche de leche sur le dessus du gâteau, puis disposez des guimauves supplémentaires sur le bord.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GuimauveGuimauve
BananeBanane
PropagerPropager
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le xérès à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont mes meilleurs choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le sherry crème NV Solera avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème Sherry
NV Solera Crème Sherry
Le xérès Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à un palais rond, luxuriant et moyennement corsé avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions10
Score de santé2
Types de platsDessert
Magazine