Gâteau à la guimauve Banoffee
Le gâteau à la guimauve Banoffee pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 490 calories, 8g de protéines, et 28g de matières grasses. Pour 1,03 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Beaucoup de gens ont fait cette recette, et 853 diraient qu'elle a frappé le coup. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange de dulce de leche, d'œufs, de banane et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 20 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 30%, ce qui est plutôt mauvais. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires: Gâteau de banoffee au caramel collant, Gâteau à la Guimauve Au Chocolat, et Gâteau à la Guimauve Au Chocolat.
Instructions
Chauffer le four à 190C / 170C ventilateur / gaz
Graisser et tapisser le fond d'un moule à gâteau rond à fond lâche de 21 cm. À l'aide d'une cuillère en bois ou d'un batteur électrique, battre le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce qu'ils soient lisses et d'une couleur pâle et crémeuse. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la cannelle. Un à la fois, battez chaque œuf dans le mélange de beurre avec une cuillère à soupe du mélange sec, puis battez le lait et incorporez le reste des ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Dans le bol contenant la farine, écraser les bananes jusqu'à consistance lisse et sans grumeaux avec le mélangeur électrique si nécessaire, puis les incorporer au reste du mélange jusqu'à ce qu'elles soient bien combinées. Verser dans le moule et lisser sur la surface.
Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes, puis retirer de l'étain et continuer à refroidir sur une grille.
Utilisez un couteau dentelé pour couper le gâteau horizontalement en 3 couches égales. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle forme des pics raides, puis hacher la banane en petits morceaux et la plier dans la crème, avec les guimauves. Sur la première couche, étaler une généreuse couche de dulche de leche, suivie de la moitié du mélange de crème. Sandwich la deuxième couche sur le dessus et répéter. Étalez abondamment la dulche de leche sur le dessus du gâteau, puis disposez des guimauves supplémentaires sur le bord.