Gâteau à l'envers à l'Érable et aux Pommes
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau à l'envers à l'érable et aux pommes. Cette recette végétarienne sert 12 et coûte 1,45 per par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 16g de matières grasses, et un total de 411 calories. Rendez—vous au magasin et ramassez des pommes Granny Smith - pelées, de la farine, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Avec une cuillerée score de 22%, ce plat n'est pas si étonnant. Essayer Gâteau à l'envers aux Pommes à l'Érable, Gâteau à l'Envers à l'Érable et aux Pommes, et Gâteau à l'envers à l'Érable et aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrer et fariner un moule à gâteau rond de 10 pouces. Dans une grande casserole, porter le sirop d'érable à ébullition à feu vif, puis laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit très épais et réduit à 3/4 tasse, environ 20 minutes.
Versez le sirop épaissi dans le moule à gâteau. Disposer les pommes dans la casserole en 2 cercles concentriques, en les chevauchant légèrement.
Dans un bol, fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans une tasse à mesurer en verre, fouetter les œufs avec le babeurre et la vanille. Dans le bol d'un batteur électrique sur pied équipé de la palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse, environ 3 minutes. Incorporer les ingrédients secs et humides en 3 lots alternés jusqu'à ce que la pâte soit lisse; gratter sur le côté du bol.
Grattez la pâte sur les pommes et étalez-la en une couche uniforme.
Cuire le gâteau pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laissez le gâteau refroidir sur une grille pendant 45 minutes.
Placez une assiette sur le dessus du gâteau et retournez le gâteau sur l'assiette; tapotez légèrement pour libérer le gâteau.
Laissez le gâteau refroidir légèrement, puis coupez-le en quartiers et servez avec de la crme frache.