Gâteau Velours Bleu Royal
Le gâteau de velours Bleu royal pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 16 et coûte 61 cents par portion. Une portion contient 396 calories, 3g de protéines, et 19g de matières grasses. Si vous avez sous la main un colorant alimentaire en pâte violette cure-dents, du babeurre, des œufs et quelques autres ingrédients, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Velours Bleu, Gâteau Velours Bleu, et Gâteau Velours Bleu pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer le four à 163°. Graisser et fariner légèrement le fond et les côtés de trois moules à gâteaux ronds de 8 pouces, ou vaporiser d'un spray de cuisson avec de la farine.
Dans un grand bol, battre les ingrédients du gâteau au batteur électrique à basse vitesse environ 30 secondes, puis à vitesse moyenne 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps.
Répartir la pâte uniformément entre les casseroles.
Cuire au four de 22 à 27 minutes ou jusqu'à ce que le dessus ressorte lorsqu'il est légèrement touché au centre. Laisser refroidir 15 minutes.
Retirer des casseroles; laisser refroidir complètement.
Verser la crème de guimauve dans un grand bol allant au micro-ondes; cuire au micro-ondes à découvert pendant 15 à 20 secondes pour ramollir.
Ajouter le beurre. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer le sucre en poudre et le sel jusqu'à consistance lisse.
Si nécessaire, coupez les sommets arrondis de 2 couches de gâteau pour les aplatir avant de les assembler.
Placer 1 couche de gâteau, du haut vers le bas, sur l'assiette de service; étaler avec environ 1/3 tasse de glaçage. Garnir avec la deuxième couche, du haut vers le bas; étaler avec environ 1/3 tasse de glaçage. Garnir d'une couche de gâteau non taillée, du haut vers le haut. Givrer le côté et le dessus du gâteau avec le glaçage restant. Conserver à couvert.