Gâteau Streusel à la Citrouille et aux Pommes
Cette recette fait 8 portions avec 744 calories, 13g de protéines, et 23g de matières grasses chacun. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Si vous avez des œufs, du sel, de la citrouille et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 49%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gâteau à la citrouille garni de Streusel aux pommes, Gâteau au café Streusel aux Pommes (garniture Streusel aux noix de pécan), et Muffins Streusel à la Citrouille et aux Pommes pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter les pommes; faire revenir jusqu'à ce que les pommes commencent à brunir, environ 5 minutes.
Ajouter le sucre et la cannelle et faire sauter jusqu'à coloration dorée, environ 3 minutes de plus. Cool.
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le moule à charnière de 9 po de diamètre.
Mélanger la farine, la cassonade, le beurre et le sel dans un grand bol. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Réserver 2/3 tasse de mélange pour la garniture. Battre la citrouille, la crème sure, 2 cuillères à soupe de sucre, les épices et le bicarbonate de soude dans le reste du mélange de farine, en battant jusqu'à consistance lisse. Battre les œufs.
Transférer la pâte dans une casserole. Répartir les pommes uniformément sur le dessus.
Saupoudrer la garniture réservée sur les pommes.
Cuire le gâteau jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure 10 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans une casserole sur une grille pendant 20 minutes. Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer le gâteau. Libérer les côtés de la casserole du gâteau.
Transférer le gâteau sur un plateau. (Peut être fait 6 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.)
Servir chaud ou à température ambiante avec de la crème glacée.