Gâteau Mousse Au Chocolat Au Lait avec Croûte Croustillante aux Noisettes

Le Gâteau à la Mousse au Chocolat au Lait avec Croûte Croustillante aux noisettes pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 27g de matières grasses, et un total de 404 calories. Pour 1,1 per par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 12 personnes. jour de valentin sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette est appréciée par 454 gourmets et cuisiniers. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la poudre de cacao supplémentaire, des noisettes et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est présenté par Epicurious. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 28%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Mousse Au Chocolat Au Lait avec Croûte Croustillante aux Noisettes, Mousse Au Beurre D'Arachide Au Chocolat Au Lait Avec Garniture Croustillante, et Croquant Mousse Noisette pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la grille dans le tiers inférieur du four et préchauffer à 350 ° F. Tapisser le fond du moule à gâteau de 9 pouces de diamètre avec des côtés de 2 pouces de hauteur avec du papier sulfurisé. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Retirer du feu. Déposer la mousse sur le dessus du beurre et jeter. Verser le beurre jaune clair dans un petit bol en métal, en laissant l'eau et les solides de lait au fond de la casserole.
Ajouter la vanille au beurre dans un bol; réserver le beurre clarifié.
Tamiser la farine et la poudre de cacao ensemble 3 fois dans un bol moyen.
Fouetter les œufs et le sucre dans un grand bol en métal pour mélanger.
Placer le bol avec le mélange d'œufs dans une grande poêle d'eau à peine frémissante; fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange d'œufs soit tiède (105 °F), environ 2 minutes.
Placer le bol avec le beurre clarifié dans de l'eau chaude dans la même poêle à feu doux pour garder au chaud.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le mélange d'œufs jusqu'à ce qu'il soit frais et triple de volume, environ 5 minutes. Tamiser 1/3 du mélange farine-cacao sur le mélange d'œufs et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Incorporer le reste du mélange farine-cacao en 2 ajouts supplémentaires. Incorporer 1 tasse de pâte à gâteau dans du beurre clarifié chaud jusqu'à ce qu'il soit incorporé. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le mélange de pâte à gâteau au beurre dans le reste de la pâte à gâteau.
Transférer la pâte dans la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre et que le dessus ressorte légèrement lorsqu'il est doucement pressé, environ 30 minutes. Refroidir complètement dans une casserole sur une grille. (Peut être fait 1 jour à l'avance. Couvrir; conserver à température ambiante.)
Passez le couteau entre les côtés de la casserole et le gâteau pour le desserrer. Retourner le gâteau sur une grille; retirer le parchemin. À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez le dessus du gâteau horizontalement, formant une couche de gâteau de 3/4 po de haut. En utilisant le fond du moule à charnière de 8 pouces de diamètre comme guide, coupez les côtés du gâteau pour former un gâteau rond de 8 pouces. Réserver le gâteau.
Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 pouces de diamètre de papier parchemin.
Verser suffisamment d'eau dans une grande poêle pour atteindre une profondeur de 1 pouce; porter à ébullition.
Placer le gianduja dans un bol en métal moyen; mettre le bol dans de l'eau chaude dans une poêle. Remuer jusqu'à ce que le gianduja soit fondu et lisse. Incorporer les céréales et les noix.
Répartir le croquant uniformément sur le parchemin dans la poêle.
Placer le gâteau au-dessus de la couche croquante, en appuyant pour adhérer. Refroidir jusqu'à ce que le croquant soit ferme, environ 1 heure.
Placer le gianduja dans un bol en métal.
Verser suffisamment d'eau dans une grande poêle pour atteindre une profondeur de 1 pouce; porter à ébullition.
Retirer du feu; placer le bol avec le gianduja dans de l'eau chaude dans une poêle. Remuer jusqu'à ce que le gianduja soit lisse.
Retirer le bol de l'eau; laisser refroidir le gianduja à tiède.
À l'aide d'un mélangeur électrique, battre la crème et le sel dans un autre bol jusqu'à ce que des pics très mous se forment (lorsque le bol est incliné, la crème doit être moelleuse mais toujours coulante et couler d'un côté).
Mélangez 3 cuillères à soupe d'eau dans du gianduja fondu.
Verser la crème fouettée et incorporer au gianduja jusqu'à incorporation (la mousse sera très douce).
Badigeonner le dessus du gâteau glacé de liqueur.
Étendre la mousse sur le gâteau dans la poêle. Couvrir et refroidir pendant la nuit. (Peut être préparé 2 jours à l'avance. Garder au frais.)
Passez le couteau entre les côtés du gâteau et de la casserole pour le desserrer. Faire tremper le torchon dans de l'eau chaude; essorer l'eau. Enroulez une serviette chaude et humide sur les côtés de la casserole et maintenez 30 secondes. Retirer délicatement les côtés de la casserole du gâteau; lisser la mousse avec un couteau si nécessaire.
Placer le gâteau au fond de la casserole sur une grille sur une plaque à pâtisserie. Tamiser légèrement la poudre de cacao par-dessus le gâteau. À l'aide de pochoirs tels que des flocons de neige ou des étoiles, tamisez le sucre en poudre sur le gâteau.
Transférer dans un plat et servir.
* De nombreux supermarchés vendent des noisettes pré-décortiquées. si vous ne les trouvez pas, voici comment décortiquer les noisettes entières: Disperser les noix sur une plaque à pâtisserie cerclée et faire griller à 350 ° F jusqu'à ce que la peau sombre, 12 à 15 minutes. Envelopper les noisettes chaudes dans un torchon et frotter ensemble pour enlever les peaux.
Les barres de Gianduja sont souvent vendues uniquement en quantités professionnelles, mais des blocs d'une livre (assez pour faire cette recette) peuvent être commandés chez Jane's Cakes and Chocolates (800-262-7630).