Gâteau Fudge Glacé au Chocolat
Cette recette sert 16 personnes. Si 40 cents par portion tombe dans votre budget, le gâteau au Fudge glacé au chocolat pourrait être génial sans gluten recette à essayer. Une portion contient 181 calories, 3g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Si vous avez de la vanille, du sirop de maïs, de la crème à fouetter et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 10 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 12%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Citrouille Glacé au Fudge, Recette de Gâteau au Fudge au Chocolat (méga Gâteau au Fudge au Chocolat), et Barres de Gâteau au Fromage au Chocolat Glacé au Fudge.
Instructions
Chauffer le four à 350 °F. Graisser le moule à gâteau rond de 8 pouces. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et 16 oz. chocolat à feu moyen-doux, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Retirer du feu. Incorporer 2 cuillères à café de vanille. Incorporer délicatement les œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
Verser dans une casserole graissée.
Placer le moule à gâteau dans un moule de 13 x 9 pouces; ajouter de l'eau tiède jusqu'à 1 pouce de profondeur.
Cuire au four à 350 °F pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit durci.
Retirer le moule à gâteau du bain-marie; placer sur une grille. Laisser refroidir 40 minutes.
Passez soigneusement le couteau autour du bord de la casserole; inversez le gâteau sur une grille. Laisser refroidir 20 minutes supplémentaires.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger la crème à fouetter, le sirop de maïs et 1 cuillère à café de vanille. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Ajouter 3 oz. chocolat; remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse.
Déposer le gâteau sur un plateau de service.
Placez des morceaux de papier ciré sous le gâteau pour attraper les gouttes. Verser lentement le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau pour couvrir. Avec une spatule métallique étroite, lisser le glaçage sur le gâteau.
Saupoudrer de noisettes sur le bord supérieur du gâteau. Lorsque le glaçage est réglé, retirez le papier ciré. Conserver au réfrigérateur.