Gâteau de Couche de Noix au Rhum-Moka

Gâteau de Couche de Noix au Rhum-Moka
Le gâteau de couche de noix au rhum-Moka pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 829 calories, 13g de protéines, et 66g de matières grasses. Pour 2,17 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. 1 personne a été impressionnée par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures. Un mélange de poudre de cacao, d'extrait de vanille, de rhum et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau de Couche de Moka-Noix Doré, Gâteau de Couche de Moka, et Gâteau de Couche de Moka.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Beurrez deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces et tapissez le fond de papier sulfurisé. Beurrez le parchemin et saupoudrez de chapelure en tapotant tout excès. Dans un robot culinaire, pulser les noix jusqu'à ce qu'elles soient hachées finement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
NoixNoix
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter la poudre de cacao, la farine à gâteau et la poudre d'espresso et pulser jusqu'à ce que les noix soient finement moulues.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
Farine De GâteauFarine De Gâteau
NoixNoix
4
Transférer dans un bol.
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient épais et pâles, 3 minutes. Incorporer 2/3 tasse de sucre; augmenter la vitesse à haute et battre jusqu'à épaississement, environ 5 minutes. Incorporer la vanille. Dans un bol moyen, à l'aide de batteurs propres, battre les blancs d'œufs et le sel à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajouter graduellement le 1/3 de tasse de sucre restant et battre à grande vitesse jusqu'à ce que les blancs soient raides et brillants. Pliez les blancs d'œufs et les noix moulues dans le mélange de jaune en 3 lots; pliez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
VanilleVanille
NoixNoix
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
6
Diviser la pâte entre les casseroles préparées; lisser les dessus.
7
Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et élastiques.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Transférer sur une grille pendant 10 minutes, puis inverser les gâteaux et laisser refroidir complètement. Décollez le parchemin; retournez les gâteaux du côté droit vers le haut.
9
Remplissez un bol moyen d'eau glacée. Dans un bol moyen résistant à la chaleur, fouetter les jaunes, le sucre et le sel. Incorporer progressivement l'espresso dissous.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
1 Tasse De Noisettes Finement Moulues1 Tasse De Noisettes Finement Moulues
SucreSucre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
10
Placer le bol sur une casserole d'eau à peine frémissante et cuire, en remuant avec une spatule, jusqu'à ce que les jaunes soient suffisamment épais pour enrober la spatule et qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans le mélange enregistre 175, environ 10 minutes. Mettre le bol dans le bain de glace et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
Poêle à SaucePoêle à Sauce
SpatuleSpatule
BolBol
11
Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer le mélange de jaune en 4 lots, en battant bien entre les ajouts. Incorporer la liqueur et la vanille.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(d'un Carton)(d'un Carton)
VanilleVanille
BeurreBeurre
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
BolBol
12
À l'aide d'un couteau dentelé, diviser chaque gâteau en deux horizontalement. Placez une couche supérieure, côté coupé vers le haut, sur une assiette à gâteau; badigeonnez-la de 2 cuillères à soupe de rhum et étalez-la avec 1/2 tasse de garniture. Garnir d'une couche inférieure de gâteau; badigeonner de 2 cuillères à soupe de rhum supplémentaires et étaler avec 1/2 tasse de garniture supplémentaire. Répétez avec la couche de gâteau supérieure restante, en terminant par la couche inférieure, coupez le côté vers le bas.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
RumRum
Matériel que vous utiliserez
Couteau DenteléCouteau Dentelé
13
Badigeonnez le dessus du gâteau avec les 2 cuillères à soupe de rhum restantes et étalez les côtés du gâteau avec une fine couche de garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PropagerPropager
RumRum
14
Étalez le reste de la garniture sur le dessus. Pressez les noix hachées sur le côté du gâteau. Réfrigérer le gâteau pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Morceaux De NoixMorceaux De Noix
PropagerPropager
15
Laisser reposer le gâteau à température ambiante pendant 15 minutes, puis disperser les moitiés de noix sur le dessus avant de servir.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Moitiés De NoixMoitiés De Noix
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi3 hrs
Portions10
Score de santé6
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