Gâteau aux Prunes et aux Amandes
Le gâteau aux prunes et aux amandes est un végétarien dessert. Cette recette sert 9 et coûte 76 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 311 calories. Si vous avez de la pâte d'amande, du beurre, des prunes à peau rouge mûres et fermes et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 21%. Essayer Gâteau à l'envers aux prunes et aux amandes, Gâteau au Café aux Amandes et aux Prunes, et Gâteau aux Amandes et à la Crème Fraîche pour des recettes similaires.
Instructions
Rincez les prunes, creusez-les et coupez-les en tranches de 1/2 pouce d'épaisseur.
Beurrer et fariner un moule à gâteau de 10 pouces doté d'un rebord amovible.
Dans un bol, mélanger 1/2 tasse de beurre, le sucre granulé et la pâte d'amande. Avec un mélangeur à grande vitesse, battre jusqu'à ce que le mélange soit mélangé, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, 2 ou 3 minutes.
Ajouter 1 tasse de farine, remuer pour mélanger, puis battre jusqu'à homogénéité.
Gratter la pâte dans le moule à gâteau. Disposer les tranches de prunes uniformément sur la pâte.
Cuire au four à 350 jusqu'à ce que le gâteau commence à tirer des côtés de la poêle et soit doré, environ 45 minutes.
Laisser refroidir dans une casserole au moins 10 minutes. Passer un couteau à lame fine entre le gâteau et le rebord de la casserole; retirer le rebord. Gâteau de poussière avec du sucre en poudre.