Gâteau aux Pommes et Clous de Girofle
Le gâteau aux pommes et aux clous de girofle pourrait bien être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes et coûte 39 cents par portion. Une portion contient 140 calories, 4g de protéines, et 8g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Si vous avez du sucre, des œufs, des pommes acidulées et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 17%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Tartelettes aux Pommes et Carvi avec Glace Cannelle-Clou de Girofle et Sauce Cidre-Caramel, Gâteau Bundt Aux Dattes Avec Glaçage Aux Clous De Girofle Au Miel, et 40 Gousses de Poulet.
Instructions
Dans un bol, crémer le beurre, le sucre et les clous de girofle.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Mélanger la farine et la levure chimique; ajouter au mélange crémeux en alternance avec le lait. Incorporer les pommes.
Transférer dans un bol de 9 po graissé et fariné. plaque à pâtisserie ronde.
Cuire au four à 375° pendant 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, dans une casserole, mélanger le sucre, la farine et le lait jusqu'à consistance lisse. Porter à ébullition à feu moyen; cuire et remuer pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement et formation de bulles.
Retirer du feu. Incorporer une petite quantité dans l'œuf; remettre le tout dans la casserole. porter à ébullition douce. Réduire le feu; cuire et remuer pendant 2 minutes.
Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille au fouet.
Servir sur un gâteau chaud.
Saupoudrer de clous de girofle moulus si désiré.