Gâteau aux Pommes Au Caramel
Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 34g de matières grasses, et un total de 663 calories. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Un mélange d'huile de canolan, de sucre, de bicarbonate de soude et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Halloween sera encore plus spécial avec cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 23%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau aux Pommes au Rhum Épicé avec Glaçage au Caramel au Cidre de Pomme, Gâteau aux pommes caramélisées - Combinaison classique de pomme et de caramel, et Gâteau aux Pommes Au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 F; beurrer et fariner 2 moules ronds (9 po).Pour le gâteau, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade dans un bol moyen et réserver. Dans un grand bol, fouetter ensemble le sucre et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, puis incorporer l'huile, le lait et la vanille au fouet. Incorporer progressivement les ingrédients secs dans le mouillé, puis incorporer la pomme râpée, en veillant à ne pas trop mélanger.Répartir la pâte entre les 2 casseroles préparées et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus et qu'un cure-dent inséré à l'intérieur en ressorte propre ou avec seulement quelques miettes, environ 20 à 25 minutes. Refroidir complètement avant l'assemblage.Pour la sauce caramel maison, mélanger la crème et la vanille dans un petit bol et réserver.
Ajouter le sucre et l'eau dans une casserole à fond épais de taille moyenne; allumer le feu à feu moyen-élevé et cuire jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé et de couleur ambrée (voir cet article pour plus d'explications); vous pouvez faire tourbillonner la casserole pour aider l'eau et le sucre à se dissoudre, mais ne remuez pas jusqu'à ce qu'environ du sucre soit fondu. À partir de ce moment, remuez doucement constamment avec une cuillère en bois.Une fois que le sucre prend une couleur ambrée, ajoutez délicatement le beurre et le sel, puis remuez pour mélanger. Une fois le beurre fondu, éteignez le feu et versez délicatement le mélange de crème en remuant jusqu'à consistance lisse. Refroidir complètement avant utilisation ou stockage.Pour le glaçage, utilisez un batteur électrique portatif pour crémer ensemble le beurre, le shortening, la vanille et la cannelle dans un grand bol. Alternez entre battre le sucre en poudre et le lait jusqu'à ce que tout le sucre en poudre soit ajouté et que le glaçage soit lisse et crémeux.Mesurez 3 cuillères à soupe de la tasse de sauce au caramel dont vous aurez besoin pour cette recette; transférez-la dans un petit bol et réservez-la pour l'arroser sur le gâteau une fois son frosted.To assemblez le gâteau, tournez 1 gâteau sur un support à gâteau.
Étalez sur le reste de la sauce au caramel de la tasse dont vous aurez besoin pour ce gâteau (autre que les 3 cuillères à soupe réservées), en laissant une bordure d'environ un pouce tout autour.Réfrigérer 1 heure ou jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, puis placer délicatement l'autre gâteau sur le dessus. Glacez le dessus et les côtés avec du glaçage à la vanille et à la cannelle, et arrosez les 3 cuillères à soupe de sauce caramel réservées de manière décorative sur le dessus.Refroidissez le gâteau 1 heure avant de le couper et de le servir; enveloppez les restes de gâteau dans une pellicule plastique et conservez-les au réfrigérateur.