Gâteau aux Pois Chiches aux Épices à l'Orange

Gâteau aux Pois Chiches aux Épices à l'Orange
Le gâteau aux pois Chiches aux épices à l'Orange prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Ce dessert a 163 calories par jour, 6g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette végétarienne sans gluten, sans produits laitiers et lacto ovo sert 6 personnes et coûte 46 cents par portion. 5 personnes ont fait cette recette et la referaient. Si vous avez de la levure chimique, des pois chiches, de la cannelle moulue et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il vous est apporté par Allrecipes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score spoonacular de 33%, ce qui n'est pas si étonnant. Des recettes similaires incluent Gâteau aux Haricots Pois Chiches Au Chocolat et à l'Orange (Sans Gluten), Gâteau aux Épices à l'Orange, et Gâteau aux Épices à l'Orange.

Instructions

1
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un moule à gâteau carré de 8 pouces ou tapisser de papier sulfurisé.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Forme De GâteauForme De Gâteau
FourFour
2
Passer les pois chiches au robot culinaire jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChichesChiches
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
3
Ajouter la cannelle et les clous de girofle et mélanger jusqu'à homogénéité.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CannelleCannelle
GirofleGirofle
4
Ajouter les œufs, le sucre, la levure chimique et le zeste d'orange; mélanger jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus d'orange au mélange de pois chiches.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Jus D'orangeJus D'orange
Zeste D'orangeZeste D'orange
SucreSucre
OeufOeuf
5
Verser la pâte dans le moule préparé.
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
6
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 50 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Cure-dentsCure-dents
FourFour
7
Retirer le gâteau du moule et laisser refroidir complètement sur une grille avant de le couper en carrés.
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
PoêlePoêle

Vin recommandé: Crème De Xérès, Port, Muscato Dasti

Gâteau au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la crème, du Porto et du Moscato d'Asti. Une règle d'appariement des vins courante consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noisettes avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Le NV Solera Cream Sherry avec une note de 4,5 étoiles sur 5 semble être un bon match. Il en coûte environ 17 dollars par bouteille.
NV Solera Crème de Xérès
NV Solera Crème de Xérès
Le Sherry Crème Solera a une teinte ambrée brillante et cuivrée profonde. Avec des arômes de caramel au beurre et de noix de pécan, les arômes de noix salée sucrée et d'épices brunes portent un accent complexe de caramel. Une entrée sucrée mène à une bouche arrondie, luxuriante, moyennement corsée avec une finale longue et savoureuse.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 10 m.
Portions6
Score de santé2
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