Gâteau Aux Petits Fruits Frais Avec Glaçage À L'Italienne Et À La Meringue
Le gâteau aux Baies Fraîches Avec Glaçage À la Meringue Italienne pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 16 portions avec 281 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. Pour 31 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du sucre, des œufs et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 13%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau Aux Anges Avec Glaçage Au Citron Meringué, Gâteau en Poudre au Mascarpone au Chocolat et Glaçage à la Meringue au Café, et Gâteau à la Meringue aux Fraises Fraîches pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer le gâteau : enduisez 2 moules à gâteaux ronds (9 po) d'aérosol de cuisson; tapissez le fond des moules de papier ciré. Enduire le papier ciré d'un aérosol de cuisson; réserver.
Placer le sucre et le beurre dans un grand bol; battre au batteur à vitesse moyenne pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très bien mélangés.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter l'extrait de vanille.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Mélanger la farine, la levure chimique et 1/4 cuillère à café de sel, en remuant avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine et le lait alternativement au mélange de sucre, en commençant et en terminant par le mélange de farine; mélanger après chaque ajout.
Verser la pâte dans les moules à gâteaux préparés. Tapoter brusquement les casseroles une fois sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four à 350 pendant 3035 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau dans des poêles pendant 10 minutes sur une grille; retourner les poêles. Décollez soigneusement le papier ciré et refroidissez complètement le gâteau sur une grille. Le gâteau peut être préparé un jour à l'avance et recouvert d'une pellicule plastique.
Garnir de glaçage à la Meringuevérifiez notre recette étape par étape et nos conseils de décoration ci-dessous.
Dans un grand bol, battre 1/4 cuillère à café de crème de tartre et 3 gros blancs d'œufs au batteur à grande vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Mélanger 1 tasse de sucre, 1/4 tasse d'eau et 1/4 cuillère à café de sel dans une petite casserole. Cuire à feu moyen, en remuant jusqu'à dissolution du sucre et porter à ébullition. Cuire, sans remuer, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à bonbons enregistre 23
Verser le sirop de sucre chaud en un mince filet sur les blancs d'œufs, en battant à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille.
Placez 1 couche de gâteau sur un support à gâteau; étalez la première couche avec 1/2 tasse de glaçage. Retournez la couche restante (de sorte que le côté plat soit orienté vers le haut) et placez-la sur le dessus de la première couche.
Étaler 1/2 tasse de glaçage sur la deuxième couche.
Étaler le glaçage restant pour couvrir le gâteau. Créez des pics décoratifs à l'aide du dos d'une grande cuillère, si vous le souhaitez. Vous pouvez faire du gâteau jusqu'à ce point, le réfrigérer pendant quelques heures, puis garnir juste avant de servir.
Garnir de framboises et de brins de menthe.
Remarque: Les œufs de cette recette ne sont pas entièrement cuits, ce qui peut poser problème si vous êtes enceinte ou si votre système immunitaire est affaibli.