Gâteau aux Fruits aux Cerises et Amandes Séchées
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau aux fruits aux cerises et amandes séchées pourrait être une recette exceptionnelle à essayer. Cette recette sert 20 personnes. Une portion contient 446 calories, 10g de protéines, et 17g de matières grasses. Pour 1,93 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il est parfait pour Noël. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la farine tout usage non blanchie, des abricots et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Des recettes similaires incluent Pain aux Cerises et Amandes Séchées, Scones aux Amandes Et Cerises Séchées, et Scones Cerises-Amandes Séchées.
Instructions
Préchauffer le four à 325 ° F. Beurre et farine moule à gâteau antiadhésif angel food de 10 pouces de diamètre. Tapisser le fond de papier parchemin. Mélanger les 4 premiers ingrédients avec 1/2 tasse de farine dans un grand bol pour enrober.
Fouetter les 1 1/2 tasses restantes de farine, de levure chimique et de sel dans un bol moyen pour mélanger. À l'aide d'un mélangeur électrique, battre le beurre et les deux sucres dans un autre grand bol jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Incorporer les œufs 1 à la fois, en mélangeant bien après chaque ajout. Ajouter le rhum, le sirop d'érable et la vanille.
Ajouter le mélange de farine et battre jusqu'à ce que tout soit combiné. Incorporer le mélange de fruits secs. Verser la pâte dans la casserole préparée en l'aplatissant pour éliminer les poches d'air.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré près du centre du gâteau en ressorte propre et que le gâteau soit brun doré, environ 1 heure 30 minutes. Laisser refroidir dans une casserole 15 minutes.
Fouetter le rhum et le sirop d'érable dans un bol. Verser la moitié du gâteau chaud dans la poêle.
Laisser reposer jusqu'à absorption.
Couper le gâteau pour le desserrer; retourner sur le plateau. Décoller le papier. Verser le reste du sirop sur le gâteau.
Laisser reposer environ 4 heures. (Peut être fait à l'avance. Couvrir et conserver à température ambiante 1 jour ou refroidir jusqu'à 1 semaine.)