Gâteau aux fruits aux abricots et amandes

Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux fruits aux abricots et aux amandes. Cette recette sert 12 personnes. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 488 calories, 7g de protéines, et 25g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un lacto ovo végétarien régime. Un mélange de levure chimique, de xérès, d'amande et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 61 personnes ont fait cette recette et la feraient à nouveau. Il est parfait pour Noël. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 55 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 27%, ce qui n'est pas si formidable. Des recettes similaires sont Gâteau aux Fruits aux Abricots, Gâteau aux fruits avec glaçage au beurre d'abricot, et Gâteau aux Fruits Cerises-Amandes Séchées.
Instructions
Mélanger les raisins secs et le xérès et laisser tremper pendant 1 heure.
Chauffer le four à 160C / 140C ventilateur / gaz
Graisser un moule à gâteau à fond lâche de 23 cm de profondeur et tapisser la base et les côtés d'une double couche de papier sulfurisé à environ 2,5 cm au-dessus des côtés du moule. Dans votre plus grand bol à mélanger, battre le beurre, le sucre et la vanille ensemble jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux. Battez les œufs un par un.
Incorporer la farine, la levure chimique et les amandes moulues et écaillées. Ensuite, ajoutez les raisins secs trempés avec le sherry restant, les abricots secs, la peau mélangée et tout le zeste et le jus.
Gratter dans le moule à gâteau en lissant la surface.
Cuire sur l'étagère du milieu du four pendant 1 h 25 min. Piquez avec une brochette au centre pour vérifier qu'elle est cuite si la brochette sort avec un mélange non cuit collé dessus, faites cuire au four pendant 10 minutes de plus avant de vérifier à nouveau. Refroidir dans la boîte. Décoré ou enveloppé dans du papier sulfurisé et du papier d'aluminium, le gâteau se conservera jusqu'à un mois.