Gâteau aux Fraises Simple
Un simple gâteau aux fraises pourrait être le dessert que vous recherchez. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 8% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette fait 8 portions avec 295 calories, 4g de protéines, et 10g de matières grasses chacun. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Si vous avez des fraises, du sucre, de la farine et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Fête des Mères. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Il vous est présenté par SippitySup. Avec une cuillerée score de 26%, ce plat n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau aux Fraises Simple, Gâteau Simple aux Fraises Et Au Citron, et Gâteau Bundt aux Fraises et au Chocolat: Perfection simple pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés. Beurrez une assiette à tarte de 10 pouces.Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol moyen.
Ajouter l'œuf, le lait et la vanille dans un petit bol et les battre légèrement à l'aide d'une fourchette. Mettez ça de côté.
Mettez le beurre ramolli et 1 tasse de sucre dans un bol à l'aide d'un batteur à main ou d'un petit batteur sur socle, mélangez-les ensemble à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient pâles et moelleux, environ 3 minutes. Un très grand bol de mixeur sur pied est trop grand pour faire un travail efficace avec cette petite quantité. C'est pourquoi j'ai choisi un batteur à main.Une fois que le mélange est léger et moelleux, réduire la vitesse à moyenne-basse; incorporer le mélange d'œufs, de lait et de vanille.Le reste de la recette est mieux fini avec un mélange à la main. Parce qu'il est facile de trop travailler la pâte. Trop de mélange et la farine peuvent commencer à développer une structure de gluten trop forte, ce qui vous fait galeter du pain. Vous devez donc mélanger progressivement le mélange de farine dans le mélange de beurre, de lait et d'œufs à l'aide d'une cuillère en bois.La pâte sera assez épaisse. Mais c'est très bien.Tapisser le fond du moule à tarte avec ½ des fraises coupées. Transférez ensuite la pâte dans l'assiette à tarte et étalez-la sur les fraises qui tapissent le fond.Disposer le reste des fraises sur le dessus de la pâte, couper les côtés vers le bas et les rapprocher le plus possible. Poussez-les un peu dans la pâte.
Saupoudrer les 2 cuillères à soupe de sucre restantes sur le dessus du gâteau.
Cuire le gâteau pendant 10 minutes. Réduisez ensuite la température du four à 325 degrés.
Cuire jusqu'à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher, environ 50 à 55 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Ça devrait sortir propre.
Laisser refroidir dans une assiette à tarte sur une grille.
Servir avec de la crème glacée. Le gâteau peut être conservé à température ambiante, légèrement couvert, jusqu'à 2 jours