Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,29 per par portion. Une portion contient 699 calories, 11g de protéines, et 50g de matières grasses. 31 personnes ont été impressionnées par cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Rendez-vous au magasin et récupérez de l'extrait de vanille, de la farine, de la mélasse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gâteau Aux Dattes Au Chocolat Noir Aux Pacanes – Sans Gluten, Salade de Roquette au Bacon et aux Pacanes, et Brownies au Bacon et au Bourbon aux Pacanes.
Instructions
1
Pour le bacon: Placez une grille de refroidissement à l'intérieur d'une plaque à pâtisserie cerclée. Régler la grille du four en position centrale et préchauffer le four à 400 °F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Grille Métallique
Four
2
Tapisser une deuxième plaque à pâtisserie cerclée de papier d'aluminium. Disposer les lanières de bacon en une seule couche.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminium
3
Mélanger la cassonade, la cannelle, le gingembre et le poivre dans un petit bol. Frotter le mélange de sucre sur toutes les lanières de bacon et cuire jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, de 16 à 20 minutes, en retournant les lanières de bacon avec des pinces à mi-cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Cassonade
Cannelle
Gingembre
Poivrer
Sucre
Assaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Four
Pince
Bol
4
Transférer les lanières de bacon sur une grille de refroidissement préparée et laisser refroidir complètement, environ 15 minutes. Une fois refroidi, hacher grossièrement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
5
Diminuer la température du four à 350 °F.
Matériel que vous utiliserez
Four
6
Pour le gâteau: Graisser le moule à gâteau rond de 9 pouces avec 1 cuillère à soupe de beurre. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé avec du beurre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Forme De Gâteau
7
Porter les dattes et le bourbon ou le rhum à ébullition à feu moyen-vif dans une petite casserole. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit et que les dattes soient dodues, environ 10 minutes. Incorporer le bicarbonate de soude et la vanille. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Bourbon
Vanille
Date
Rum
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
8
Porter les dattes et le bourbon ou le rhum à ébullition à feu moyen-vif dans une petite casserole. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit légèrement réduit et que les dattes soient dodues, environ 10 minutes. Incorporer le bicarbonate de soude et la vanille. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bicarbonate
Bourbon
Vanille
Date
Rum
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
9
Dans un bol moyen, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le sel, le gingembre et la cannelle. Réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Cannelle
Gingembre
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
Bol
10
Pulser les dattes et le liquide de cuisson dans un robot culinaire jusqu'à ce qu'elles soient broyées en une pâte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Date
Matériel que vous utiliserez
Robot Culinaire
11
Dans un grand bol, battre les 6 cuillères à soupe restantes de beurre et de cassonade à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'elles soient légères et moelleuses, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Beurre
Matériel que vous utiliserez
Bol
12
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
13
Réduire la vitesse du mélangeur à basse vitesse et ajouter le mélange de farine en trois lots, en alternant avec la pâte de dattes. Grattez les côtés et le fond du bol avec une spatule en caoutchouc au besoin. Augmenter la vitesse à moyenne et battre le mélange jusqu'à ce qu'il soit combiné, 20 à 30 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte De Dattes
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Spatule
Blender
Bol
14
Ajouter la moitié du bacon haché et la moitié des pacanes et battre juste pour combiner, environ 20 secondes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pacanes
1 Tranche De Lard Coupée En Petits Lardons
15
Gratter la pâte dans la poêle préparée et cuire jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau en ressorte propre lorsqu'il est inséré au centre du gâteau, environ 30 minutes, en tournant le gâteau à mi-cuisson.
Matériel que vous utiliserez
Four
Poêle
16
Transférer sur une grille de refroidissement et laisser refroidir dans une casserole 10 minutes. Retourner le gâteau directement sur une grille de refroidissement et laisser refroidir environ 30 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Grille Métallique
Poêle
17
Pour le glaçage: Pendant que le gâteau refroidit, porter la crème, la cassonade, le sirop ou la mélasse (facultatif) et le sel à ébullition à feu moyen-vif. Diminuer le feu à moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe, 5 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Cassonade
Mélasse
Crème
Sirop
Sel
18
Transférer le gâteau dans un plat de service.
19
Verser la sauce sur le gâteau et saupoudrer du reste des pacanes et du bacon.