Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 471 calories. Cette recette sert 8 et coûte 91 cents par portion. Un mélange de farine, d'œufs, d'amandes moulues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 49 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 35%. Gâteau Croquant au Miel Et aux Amandes, Gâteau Croustillant aux Noisettes et Kumquats Miellés, et Gâteau à la Crème Glacée Crunch aux Amandes sont très similaires à cette recette.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Graisser un moule à pain de 900 g / 2 lb et tapisser d'une bande de papier sulfurisé qui surplombe chaque extrémité, cela vous aidera à soulever le gâteau lorsqu'il sera cuit.
Mettez le beurre, le miel, le sucre en poudre, les amandes moulues, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le yogourt dans un grand bol à mélanger.
Mettez les blancs d'œufs dans un autre petit bol.
Mettez le jaune et le reste de l'œuf entier avec tous les autres ingrédients.
Fouetter les blancs jusqu'à consistance ferme, puis mettre votre batteur électrique dans l'autre bol d'ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer un tiers des blancs, puis incorporer délicatement le reste avec une cuillère en bois. Verser le mélange dans le moule préparé, répartir sur les amandes effilées et cuire au four pendant 55 minutes sur l'étagère du milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre.
Retirez le gâteau du four. Arroser rapidement de 2 cuillères à soupe de miel et disperser avec une petite pincée de sel fin. Remettre au four 5 minutes de plus.
Retirer du four, arroser de 2 autres cuillères à soupe de miel, puis laisser refroidir dans l'étain sur une grille. Libérez les amandes collées du bord avec un couteau; puis, à l'aide des porte-à-faux en parchemin, soulevez délicatement le gâteau de la boîte. Mangez en tranches, arrosées d'un peu de miel supplémentaire si vous le souhaitez.