Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées

Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées
Besoin d'un dessert végétarien lacto ovo? Gâteau au miel avec croquant aux amandes miellées pourrait être une excellente recette à essayer. Une portion de ce plat contient environ 10g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 471 calories. Cette recette sert 8 et coûte 91 cents par portion. Un mélange de farine, d'œufs, d'amandes moulues et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 49 personnes ont trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Il vous est présenté par BBC Good Food. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si excellent score spoonaculaire de 35%. Gâteau Croquant au Miel Et aux Amandes, Gâteau Croustillant aux Noisettes et Kumquats Miellés, et Gâteau à la Crème Glacée Crunch aux Amandes sont très similaires à cette recette.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Graisser un moule à pain de 900 g / 2 lb et tapisser d'une bande de papier sulfurisé qui surplombe chaque extrémité, cela vous aidera à soulever le gâteau lorsqu'il sera cuit.
3
Mettez le beurre, le miel, le sucre en poudre, les amandes moulues, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le yogourt dans un grand bol à mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Sucre En PoudreSucre En Poudre
BeurreBeurre
YogourtYogourt
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
4
Mettez les blancs d'œufs dans un autre petit bol.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Blancs D'œufsBlancs D'œufs
Matériel que vous utiliserez
BolBol
5
Mettez le jaune et le reste de l'œuf entier avec tous les autres ingrédients.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OeufOeuf
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
6
Fouetter les blancs jusqu'à consistance ferme, puis mettre votre batteur électrique dans l'autre bol d'ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse. Incorporer un tiers des blancs, puis incorporer délicatement le reste avec une cuillère en bois. Verser le mélange dans le moule préparé, répartir sur les amandes effilées et cuire au four pendant 55 minutes sur l'étagère du milieu du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et qu'une brochette insérée au milieu en ressorte propre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
FourFour
BrochetteBrochette
FouetterFouetter
BolBol
7
Retirez le gâteau du four. Arroser rapidement de 2 cuillères à soupe de miel et disperser avec une petite pincée de sel fin. Remettre au four 5 minutes de plus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel FinSel Fin
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Retirer du four, arroser de 2 autres cuillères à soupe de miel, puis laisser refroidir dans l'étain sur une grille. Libérez les amandes collées du bord avec un couteau; puis, à l'aide des porte-à-faux en parchemin, soulevez délicatement le gâteau de la boîte. Mangez en tranches, arrosées d'un peu de miel supplémentaire si vous le souhaitez.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AmandesAmandes
MielMiel
Matériel que vous utiliserez
Grille MétalliqueGrille Métallique
CouteauCouteau
FourFour

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Gâteau au miel au menu? Essayez de l'associer avec du Xérès à la Crème, du Moscato d'Asti et du Porto. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 15 m.
Portions8
Score de santé3
Types de platsDessert
Magazine