Gâteau au citron plus léger

Gâteau au citron plus léger
Si vous avez environ 1 heure et 5 minutes pour passer dans la cuisine, un gâteau au citron plus léger pourrait être un incroyable lacto ovo végétarien recette à essayer. Ce dessert a 247 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 51 cents par portion. 492 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange d'amandes moulues, d'œufs, de levure chimique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 20%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau au Citron Plus Léger, Gâteau au Citron, et Gâteau au citron.

Instructions

1
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Huiler légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm x 5 cm de profondeur et tapisser la base de papier sulfurisé. Pour le gâteau, mettez la farine, la levure chimique, les amandes moulues et la polenta dans un grand bol à mélanger. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis faire une trempette au centre. Battre les œufs dans un bol, puis incorporer le yogourt. Verser ce mélange avec l'huile dans la trempette (voir étape par étape numéro 1), puis remuer brièvement et doucement avec une grande cuillère en métal pour que tout soit simplement combiné, sans trop mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine D'amandesFarine D'amandes
Poudre à PâtePoudre à Pâte
Zeste De CitronZeste De Citron
PolentaPolenta
YogourtYogourt
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
SucreSucre
PlongerPlonger
OeufOeuf
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
Forme De GâteauForme De Gâteau
3
Verser le mélange dans le moule et niveler le dessus (étape 2).
4
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Couvrir avec du papier d'aluminium pendant les 5 à 10 dernières minutes s'il commence à brunir trop rapidement.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
BrochetteBrochette
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
5
Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop de citron. Verser le sucre en poudre dans une petite casserole avec le jus de citron et 75 ml d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre En PoudreSucre En Poudre
Jus De CitronJus De Citron
CitronCitron
SiropSirop
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu, faire bouillir pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit et sirupeux, puis retirer du feu.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
7
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir brièvement dans le moule. Pendant qu'il est encore chaud, sortez-le de l'étain, décollez le papier de doublure et posez le gâteau sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie ou similaire. Utilisez une brochette pour faire beaucoup de petits trous sur le dessus du gâteau (étape 3). Cuillère lentement sur la moitié du sirop de citron (étape
Ingrédients dont vous aurez besoin
CitronCitron
SiropSirop
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Grille MétalliqueGrille Métallique
BrochetteBrochette
FourFour
8
et laissez-le s'imprégner. Déposer le reste de la même manière, en badigeonnant les bords et les côtés du gâteau avec le dernier du sirop.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SiropSirop

Vin recommandé: Crème De Xérès, Muscato Dasti, Port

Le Sherry à la crème, le Moscato d'Asti et le Porto sont d'excellents choix pour le gâteau. Une règle commune d'accord des vins consiste à s'assurer que votre vin est plus sucré que votre nourriture. Les desserts délicats se marient bien avec le Moscato d'Asti, les desserts aux noix avec du xérès à la crème et les desserts au caramel ou au chocolat se marient bien avec le porto. Vous pouvez essayer NV Johnson Estate Cream Sherry. Les critiques l'aiment bien avec une note de 5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 19 dollars par bouteille.
NV Johnson Estate Crème Sherry
NV Johnson Estate Crème Sherry
Très aromatique avec des notes de noisette, de vanille, et une touche de chêne suivie de raisins secs sucrés et d'une touche de levure. Finition propre et durable. Bon maintenant mais récompensera ceux qui lui permettront de vieillir " ". Une boisson pré-prandiale préférée. Considérez-le avec des noix avant le dîner à l'apéritif, ou après le dîner avec un dessert, en particulier des chocolats et des desserts à base de fruits. Aussi merveilleux les après-midi froids, servi avec des biscotti à tremper dans "à l'italienne". "
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 5 m.
Portions12
Score de santé1
Types de platsDessert
Magazine