Gâteau au citron plus léger
Si vous avez environ 1 heure et 5 minutes pour passer dans la cuisine, un gâteau au citron plus léger pourrait être un incroyable lacto ovo végétarien recette à essayer. Ce dessert a 247 calories, 5g de protéines, et 10g de matières grasses par portion. Cette recette sert 12 et coûte 51 cents par portion. 492 personnes ont été impressionnées par cette recette. Il vous est présenté par BBC Good Food. Un mélange d'amandes moulues, d'œufs, de levure chimique et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si super score spoonaculaire de 20%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau au Citron Plus Léger, Gâteau au Citron, et Gâteau au citron.
Instructions
Chauffer le four à 180C / 160C ventilateur / gaz
Huiler légèrement un moule à gâteau rond de 20 cm x 5 cm de profondeur et tapisser la base de papier sulfurisé. Pour le gâteau, mettez la farine, la levure chimique, les amandes moulues et la polenta dans un grand bol à mélanger. Incorporer le zeste de citron et le sucre, puis faire une trempette au centre. Battre les œufs dans un bol, puis incorporer le yogourt. Verser ce mélange avec l'huile dans la trempette (voir étape par étape numéro 1), puis remuer brièvement et doucement avec une grande cuillère en métal pour que tout soit simplement combiné, sans trop mélanger.
Verser le mélange dans le moule et niveler le dessus (étape 2).
Cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Couvrir avec du papier d'aluminium pendant les 5 à 10 dernières minutes s'il commence à brunir trop rapidement.
Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop de citron. Verser le sucre en poudre dans une petite casserole avec le jus de citron et 75 ml d'eau.
Chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu, faire bouillir pendant 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement réduit et sirupeux, puis retirer du feu.
Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir brièvement dans le moule. Pendant qu'il est encore chaud, sortez-le de l'étain, décollez le papier de doublure et posez le gâteau sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie ou similaire. Utilisez une brochette pour faire beaucoup de petits trous sur le dessus du gâteau (étape 3). Cuillère lentement sur la moitié du sirop de citron (étape
et laissez-le s'imprégner. Déposer le reste de la même manière, en badigeonnant les bords et les côtés du gâteau avec le dernier du sirop.