Gâteau au Citron et au Gingembre
Besoin d'un dessert végétarien? Le gâteau au citron et au gingembre pourrait être une recette géniale à essayer. Pour 60 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 5g de protéines, 17g de matières grasses, et un total de 381 calories. 28 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par Epicurious. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Si vous avez du sel, du sucre confiseur, du lait et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 25%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires incluent Gâteau au Citron et au Gingembre, Gâteau au Citron Et au Gingembre, et Gâteau au Citron Et au Gingembre.
Instructions
Préchauffer le four à 325 ° F. Beurrez généreusement le moule, puis farinez-le en éliminant l'excès. Refroidir 10 minutes.
Broyer finement le gingembre frais et 1/4 tasse de sucre dans un robot culinaire (le mélange sera humide).
Fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le gingembre moulu et le sel.
Mélanger le lait et la vanille dans un petit bol.
Battre ensemble le beurre, le reste de 1/2 tasse plus 2 cuillères à soupe de sucre, et le zeste dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu'à consistance mousseuse.
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Ajouter alternativement les mélanges de farine et de lait au beurre et aux œufs en 4 lots, en commençant par la farine et en mélangeant à basse vitesse jusqu'à ce que chaque lot soit simplement incorporé.
Incorporer le sucre au gingembre jusqu'à ce qu'il soit mélangé, puis le jus de citron.
Verser la pâte dans la poêle, lisser le dessus et cuire au milieu du four jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur le dessus et qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 40 minutes (environ 1 heure pour le moule à pain). Desserrez délicatement les bords avec un couteau et retournez immédiatement le gâteau sur une grille pour le refroidir complètement.
Ajouter graduellement le sucre de confiserie à 1 cuillère à soupe de jus de citron, en fouettant jusqu'à consistance lisse et en ajoutant plus de jus, 1 goutte à la fois, si le glaçage est trop épais.
Arroser de façon décorative sur le gâteau.