Gâteau au Citron avec Garniture au Citron et Glaçage au Beurre de Citron

Le gâteau au citron avec Garniture au citron et glaçage au beurre de citron pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette sert 6 et coûte 92 cents par portion. Une portion contient 778 calories, 9g de protéines, et 21g de matières grasses. Un mélange de levure chimique, d'extrait de vanille, de fécule de maïs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Plusieurs personnes ont fait cette recette, et 639 diraient qu'elle a frappé l'endroit. Il vous est apporté par Tousrecettes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 4 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire pas si impressionnant de 39%. Essayer Rouleau De Gâteau Au Citron Avec Garniture Au Caillé De Citron, Gâteau au Citron avec Garniture Crémeuse et Caillé de Citron, et Gâteau au Citron et aux Amandes Fourré au Caillé de Citron pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser et fariner deux casseroles rondes de 8 pouces.
Mélanger la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, crémer ensemble le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. Incorporer les œufs un à la fois, puis incorporer la vanille. Incorporer le mélange de farine en alternance avec le lait, en mélangeant juste jusqu'à incorporation.
Verser la pâte dans des casseroles préparées.
Cuire au four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans des casseroles sur des grilles pendant 10 minutes. Ensuite, retournez sur des grilles pour refroidir complètement.
Pour faire la garniture: Dans une casserole moyenne, mélanger 1 cuillère à soupe de zeste de citron, 1/2 tasse de jus de citron et 1 cuillère à soupe de fécule de maïs jusqu'à consistance lisse.
Incorporer 6 cuillères à soupe de beurre et 3/4 tasse de sucre, et porter le mélange à ébullition à feu moyen. Faire bouillir pendant une minute en remuant constamment. Dans un petit bol, avec un fouet métallique, battre les jaunes d'œufs jusqu'à consistance lisse.
Incorporer une petite quantité du mélange de citron chaud au fouet.
Verser le mélange d'œufs dans la casserole en battant rapidement le mélange de citron chaud. Réduire le feu à feu doux; cuire, en remuant constamment, 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit épais (ne pas faire bouillir).
Verser le mélange dans un bol moyen. Appuyez sur une pellicule plastique sur la surface pour empêcher la peau de se former lorsqu'elle se refroidit. Refroidir à température ambiante. Réfrigérer 3 heures.
Pour faire le glaçage: Dans un grand bol, battre le sucre confiseur, 1/2 tasse de beurre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de zeste de citron jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait, augmenter la vitesse et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Pour assembler: Avec un long couteau dentelé, divisez chaque couche de gâteau en deux horizontalement, en faisant 4 couches.
Déposer 1 couche, côté coupé vers le haut, sur une assiette de service.
Étaler avec la moitié de la garniture au citron. Recouvrir d'une autre couche et étaler avec 1/2 tasse de glaçage.
Ajouter la troisième couche et étaler avec la moitié restante de la garniture au citron. Appuyez sur la couche finale du gâteau et givrez le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant. Réfrigérer le gâteau jusqu'au moment de servir.