Gâteau au Cassis au Chocolat

Gâteau au Cassis au Chocolat
Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 533 calories. Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,8 $ par portion. Cette recette de Foodnetwork a 6 fans. Rendez-vous au magasin et ramassez de la crème épaisse, de l'extrait de vanille, du sel casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 35 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Recette de Gâteau au Cassis au Chocolat et aux Framboises, Gâteau De Polenta Grillé À La Sauce Cerise-cassis, et Colorant aux Œufs de Pâques Cassis pour des recettes similaires.

Instructions

1
Regardez comment faire cette recette.
2
Pour le gâteau, Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez un moule à charnière rond de 9 pouces avec un spray de cuisson. Tapisser le fond de la casserole de papier sulfurisé et vaporiser à nouveau avec un spray de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Spray De CuissonSpray De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Moule à CharnièreMoule à Charnière
FourFour
3
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un bol résistant à la chaleur sur une casserole d'eau frémissante, en remuant de temps en temps jusqu'à consistance lisse. Réserver pour laisser refroidir pendant 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
BeurreBeurre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
4
Incorporer la poudre de cacao, le cassis et la vanille au fouet et réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CacaoPoudre De Cacao
VanilleVanille
Crème De CassisCrème De Cassis
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
5
Dans le bol d'un batteur électrique muni du fouet (vous pouvez également utiliser un batteur à main), battre les œufs, le sucre et le sel à grande vitesse pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient jaune pâle et tripler de volume.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
OeufOeuf
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mélangeur à MainMélangeur à Main
FouetterFouetter
BolBol
6
Versez le mélange de chocolat dans le mélange d'œufs et pliez-les soigneusement mais soigneusement avec une spatule en caoutchouc.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
OeufOeuf
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
7
Verser la pâte dans la poêle préparée et cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit à peine fixée au centre. Laisser refroidir dans la casserole pendant 30 minutes, puis relâcher les côtés de la casserole. Retournez délicatement le gâteau sur une assiette plate, retirez le papier sulfurisé et laissez refroidir complètement.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
FourFour
PoêlePoêle
8
Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et la crème ensemble dans un bol résistant à la chaleur posé sur une casserole d'eau frémissante. Remuer jusqu'à consistance lisse. Hors du feu, incorporer le cassis et la vanille au fouet. Laisser refroidir pendant 10 minutes et étaler sur le dessus du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChocolatChocolat
VanilleVanille
Crème De CassisCrème De Cassis
VitrageVitrage
CrèmeCrème
EauEau
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
BolBol
PoêlePoêle
9
Quinze minutes avant de servir, mélanger délicatement les baies avec le sucre et le cassis.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerryBerry
Crème De CassisCrème De Cassis
SucreSucre
10
Couper le gâteau en quartiers et servir avec les baies sur le côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BerryBerry
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 35 m.
Portions12
Score de santé3
RégimesSans Gluten
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