Gâteau au Caramel
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau au caramel. Cette recette fait 12 portions avec 549 calories, 6g de protéines, et 19g de matières grasses chacun. Pour 72 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 253 personnes ont fait cette recette et la referaient. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du bicarbonate de soude, de l'extrait de vanille et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 22%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gâteau au yaourt au caramel avec glaçage au caramel, Gâteau au Caramel avec Glaçage à la Crème au Caramel et au Beurre, et Gâteau aux Carottes avec Glaçage à la Cannelle au Caramel Salé pour des recettes similaires.
Instructions
Pour le gâteau: Enduisez légèrement le moule à gâteau de 13 par 9 avec un spray de cuisson. Tapisser le fond de papier parchemin; enrober une fois de plus d'un spray de cuisson. Réglez la grille du four en position centrale et préchauffez le four à 350 °F.
Dans une casserole à fond mi-lourd, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Cuire le beurre, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à mousser; lorsque la mousse se dépose, les morceaux bruns commencent à se déposer au fond de la casserole; retirer le beurre du feu et verser dans un grand bol lorsque le brunissement a ralenti, 12 à 15 minutes au total.
Transférer le beurre dans un grand bol et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit solide, de 45 à 60 minutes.
Pendant ce temps, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
Mélanger le lait et la vanille dans une tasse à mesurer liquide; réserver.
À l'aide d'un batteur électrique ou d'un batteur sur socle muni d'une palette, battre le beurre doré et le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient légers et moelleux, environ 3 minutes.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Réduire la vitesse à basse vitesse et ajouter le mélange de farine en trois ajouts, en alternant avec le mélange de lait. Gratter le fond et les côtés du bol au besoin.
Gratter la pâte dans la casserole préparée.
Cuire jusqu'à ce que le testeur inséré au centre du gâteau en ressorte propre, 30 à 35 minutes.
Transférer la casserole sur une grille de refroidissement et laisser refroidir 10 minutes dans la casserole. Retournez les gâteaux directement sur la grille de refroidissement, retirez-les et jetez le parchemin, puis retournez-les sur la deuxième grille de refroidissement à l'intérieur de la plaque à pâtisserie cerclée afin que le dessus soit orienté vers le haut. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pour le caramel : Dans une casserole à fond mi-lourd, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Faire cuire le beurre, dans une casserole tourbillonnante de temps en temps, jusqu'à ce qu'il commence à mousser; au fur et à mesure que la mousse se dépose, les morceaux bruns commencent à se déposer au fond de la casserole; lorsque le brunissement a ralenti (12 à 15 minutes plus tard), Incorporer immédiatement la cassonade, le sirop de maïs, la crème sure et le sel et cuire à feu moyen-élevé jusqu'à ce que la température enregistre 235 ° F au thermomètre à bonbons, environ 12 minutes.
Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le caramel sur le gâteau, en l'étalant en couche uniforme avec une spatule décalée ou une spatule en caoutchouc.