Gâteau au Café en Treillis de Pomme Glacé
Gâteau au café en treillis de pomme glacé nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Une portion contient 306 calories, 4g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 59 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez de délicieuses pommes dorées, de la peau d'orange, du sucre brun doré et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cela fonctionne bien comme un repas du matin très abordable. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 21%. Des recettes similaires incluent Gâteau au Café en Treillis de Pomme Glacé, Gâteau au Café en Treillis aux Cerises, et Gâteau au Café Glacé Au Café.
Instructions
Placez 2 cuillères à soupe d'eau tiède dans une petite tasse.
Laisser reposer jusqu'à dissolution de la levure, environ 6 minutes.
Mélanger le lait, le sucre, le beurre et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen-doux jusqu'à ce que le sucre se dissout et que le beurre fonde (le mélange doit être juste chaud). Gratter le mélange de lait dans un grand bol; laisser refroidir à tiède si nécessaire.
Incorporer le mélange de levure, les jaunes d'œufs, le zeste d'orange et les épices au fouet.
Ajouter 2 tasses de farine; mélanger avec une spatule en caoutchouc jusqu'à ce que la pâte se rassemble. Retourner la pâte sur un plan de travail fariné. Pétrir jusqu'à consistance lisse et soyeuse, en saupoudrant de plus de farine par cuillères à soupe au besoin, environ 6 minutes.
Placer dans un grand bol propre. Couvrir d'une pellicule plastique et d'un torchon.
Placer dans un endroit chaud sans courant d'air; laisser lever jusqu'à ce qu'il soit léger et presque doublé de volume, environ 2 1/2 heures.
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen à feu moyen-vif.
Ajouter la cassonade. Cuire jusqu'à ce qu'une sauce granuleuse épaisse se forme, environ 1 minute.
Incorporer les pommes. Cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres et que la sauce soit réduite à glaçure, en remuant souvent, environ 7 minutes.
Incorporer tous les zestes râpés et les épices. Refroidir le remplissage au moins 30 minutes et jusqu'à 3 heures.
Placer une grande feuille de papier d'aluminium sur la surface de travail; vaporiser avec un spray antiadhésif. Retourner la pâte sur du papier d'aluminium.
Déroulez au rectangle de 14x12 pouces.
Saupoudrer les miettes de biscuits dans une bande de 4 pouces de large au centre, en laissant une bordure de 1/2 pouce en haut et en bas. Disposer les pommes avec les jus au-dessus des miettes. À partir de 1/2 pouce de chaque côté long des pommes, couper directement jusqu'au bord de la pâte à intervalles de 1 pouce, en faisant environ 13 bandes de chaque côté. Pliez les bandes de pâte alternativement et légèrement en angle sur le remplissage, en formant un treillis. Sceller les extrémités ouvertes de la pâte.
Faire glisser le papier d'aluminium avec la pâte sur une grande plaque à pâtisserie cerclée; garnir le porte-à-faux du papier d'aluminium. Couvrir le gâteau avec du plastique et une serviette.
Placer le gâteau dans un endroit chaud sans courant d'air; laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle soit légère et gonflée, environ 1 3/4 heures.
Préchauffer le four à 375 °F.
Cuire le gâteau à découvert jusqu'à ce qu'il soit doré, de 30 à 35 minutes. Passez doucement la spatule sous le gâteau pour la détacher du papier d'aluminium. Laisser refroidir 30 minutes.
Mélanger le sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de jus d'orange dans un petit bol pour mélanger, en ajoutant plus de jus par 1/2 cuillère à café si trop épais.
Verser le glaçage sur le gâteau.
Couper en tranches transversales.
Servir légèrement tiède ou à température ambiante.