Gâteau au Café aux Patates Douces avec Glaçage au Caramel
Gâteau au Café de Patate Douce avec glaçage au Caramel est un végétarien recette avec 12 portions. Pour 55 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 469 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de beurre, de bicarbonate de soude, de glaçage au caramel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cela fonctionne mieux comme un repas du matin, et se fait dans environ 3 heures. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 27%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Gâteau au Café Twist de Patate Douce et Caramel, Gâteau au Café Snickers avec Glaçage au Caramel Salé, et Gâteau au Café aux Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger les 3 premiers ingrédients dans une tasse à mesurer en verre de 1 tasse; laisser reposer 5 minutes.
Mélanger 4 1/2 tasses de farine à pain, le sel et le bicarbonate de soude.
Battre le mélange de levure et 1/2 tasse de farine à pain à vitesse moyenne avec un batteur électrique robuste jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Ajouter graduellement la patate douce, les 5 ingrédients suivants et le mélange de farine, en battant jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Retourner la pâte sur une surface bien farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 4 à 5 minutes), en ajoutant progressivement 1/2 tasse de farine à pain restante.
Placer la pâte dans un grand bol légèrement graissé, en la retournant jusqu'à graisser le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 1 à 1 1/2 heure ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Mélanger 2/3 tasse de sucre granulé et les 2 ingrédients suivants. Écraser la pâte et la retourner sur une surface bien farinée. Diviser la pâte en deux.
Rouler 1 portion dans un rectangle de 16 x 12 pouces.
Badigeonner avec la moitié de 1/4 tasse de beurre fondu.
Saupoudrer de la moitié du mélange de sucre.
Couper la pâte dans le sens de la longueur en bandes de 6 (2 pouces de large) à l'aide d'un coupe-pizza ou d'un couteau.
Enroulez 1 bande et placez-la au centre d'une casserole ronde légèrement graissée de 10 pouces. Enroulez les bandes de pâte restantes, 1 à la fois, autour de la bande centrale, en attachant chacune à l'extrémité de la bande précédente pour former une seule grande spirale. (Les côtés sucrés des bandes de pâte doivent faire face au centre de la spirale.) Répéter l'opération avec la moitié restante de la pâte, le beurre et le mélange de sucre.
Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doublé en vrac.
Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et cuit. Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes.
Retirer des casseroles dans les assiettes de service. Préparer le glaçage au caramel et badigeonner les tourbillons.