Gâteau au Babeurre aux Poires Pochées au Riesling
Le gâteau au babeurre avec des poires pochées au Riesling pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 40 portions avec 135 calories, 1g de protéines, et 4g de matières grasses chacun. Pour 71 cents par portion, cette recette couvertures 2% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du sucre granulé, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 8%. Ce score est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gâteau au Babeurre aux Poires Pochées au Riesling, Poires Pochées au Riesling à la Crème de Cardamome, et Poires Riesling Sucrées pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez un moule à gâteau de 9 pouces et tapissez-le d'un rond de papier sulfurisé de 9 pouces. Beurrer le papier sulfurisé.
Dans un bol, tamiser ensemble la farine à gâteau, la levure chimique et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, battre le beurre avec les deux sucres à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux.
Ajouter les jaunes, un à la fois, en battant bien entre les ajouts. Incorporer le zeste de citron et l'extrait de vanille. À basse vitesse, incorporer alternativement le mélange de farine et le babeurre jusqu'à ce qu'ils soient presque mélangés. Avec une spatule en caoutchouc, terminer le pliage du mélange jusqu'à consistance lisse. Grattez la pâte dans la poêle préparée et faites cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre.
Transférer le gâteau sur une grille pour refroidir complètement.
Épluchez et coupez les poires en deux. Avec une cuillère, évider les noyaux et jeter. Dans une grande casserole, mélanger le Riesling, l'eau, le sucre, la gousse et les graines de vanille, le zeste d'orange et les gousses d'anis étoilé. Porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
Ajouter les moitiés de poires et laisser mijoter à feu modéré, en retournant une fois, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes.
Transférer les poires dans une grande assiette. Jeter l'anis étoilé, la gousse de vanille et le zeste d'orange. Faire bouillir le liquide de pochage du Riesling à feu vif jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1 tasse et sirupeux, environ 15 minutes. Lorsque les poires ont refroidi, coupez-les en tranches de 1/3 de pouce d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Dans un petit bol, mélanger la crme frache, l'extrait de vanille, les graines de vanille et le sucre glace.
Démouler le gâteau sur une assiette et décoller le papier.
Couper le gâteau en 10 quartiers et transférer dans des assiettes.
Placez une demi-poire en tranches à côté de chaque tranche de gâteau. Déposer un peu de sirop de Riesling sur le gâteau, garnir d'un peu de crme frache à la vanille et servir.