Gratin de Pommes de Terre Truffées du Chef John's
Le gratin de pommes de terre truffées du chef John n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 479 calories, 9g de protéines, et 34g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,3 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de crème à fouetter épaisse, d'huile d'olive, de thym et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 15 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score est solide. Essayer Gratin de Pommes De Terre Truffées, Gratin de Purée de Pommes De Terre Truffée, et Tarte au Berger du Chef John pour des recettes similaires.
Instructions
Faire fondre 1 1/3 cuillère à soupe de beurre avec de l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen-vif; faire cuire les champignons dans le mélange beurre-huile chaud, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les bords, 15 à 20 minutes.
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Mélanger 2 cuillères à café de beurre ramolli avec l'ail dans un petit bol; beurrer un plat allant au four de 9 x 13 pouces avec du beurre à l'ail.
Étalez 1/3 des pommes de terre dans le fond du plat de cuisson préparé en une couche; assaisonnez avec du sel, du poivre noir, 1/2 des feuilles de thym et 1/2 des champignons cuits.
Saupoudrer près de la moitié du fromage sottocenere sur les pommes de terre, en réservant environ 3 cuillères à soupe pour le dessus.
Déposer ensuite 1/3 des pommes de terre sur le fromage, assaisonner avec du sel et du poivre noir, les 1/2 feuilles de thym restantes, 1/2 du fromage restant, les champignons restants et la dernière couche de pommes de terre. Assaisonner les pommes de terre avec plus de sel et de poivre noir.
Verser le bouillon de poulet et la crème sur le dessus.
Saupoudrer de plus de sel et de poivre noir et réserver 3 cuillères à soupe de fromage sottocenere. Couvrir le plat avec du papier d'aluminium; tentez un peu le papier d'aluminium pour qu'il ne touche pas les pommes de terre.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce que les pommes de terre bouillonnent, environ 45 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 15 minutes de plus.
Laisser refroidir légèrement avant de servir.