Gratin de Pommes de Terre, Pommes et Oignons

Gratin de Pommes de Terre, Pommes et Oignons
Le gratin de pommes de terre, de pommes et d'oignons pourrait être une bonne recette pour élargir votre collection de plats d'accompagnement. Pour 93 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 278 calories, 4g de protéines, et 12g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. Un mélange de poivre fraîchement concassé, de feuilles de romarin, d'oignons et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Il vous est présenté par SippitySup. 19 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un pas si remarquable score spoonaculaire de 35%. Essayer Gratin De Pommes, Pommes De Terre Et Oignons, Gratin de Pommes De Terre à l'Oignon, et Gratin De Pommes De Terre Et Oignons pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 400 degrés F. Faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
FourFour
2
Ajouter les oignons, le romarin et 2 cuillères à café de sel; faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres et commencent à carmer, environ 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
OignonOignon
SelSel
3
Versez de l'eau et du vin pour déglacer la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
VinVin
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Laissez le liquide bouillir.
5
Retirer du feu, laisser refroidir environ 5 minutes.
6
Placer les pommes de terre, les pommes, le reste de la cuillère à café de sel, de poivre et le mélange d'oignons refroidi dans un grand bol; mélanger doucement pour mélanger.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
PommePomme
PoivrerPoivrer
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
BolBol
7
Transférer dans un plat allant au four de 13 x 9 x 2 pouces, en étalant uniformément. Couvrir le plat de papier sulfurisé, puis couvrir de papier d'aluminium, côté brillant vers le bas.
Matériel que vous utiliserez
Papier SulfuriséPapier Sulfurisé
Plat De CuissonPlat De Cuisson
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
8
Cuire le gratin jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Retirer du four, découvrir et déposer le reste du beurre sur le gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
FourFour
10
Saupoudrer de chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
11
Cuire jusqu'à ce que le dessus soit brun et que le jus bouillonne abondamment, environ 20 minutes de plus. Peut être fait 6 heures à l'avance.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
12
Laisser reposer à découvert à température ambiante. Réchauffez à nouveau, légèrement recouvert de papier d'aluminium, dans un four à 300 degrés F pendant 20 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
13
Laisser reposer le gratin 15 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 30 m.
Portions6
Score de santé3
Types de platsPlat D'Accompagnement
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