Gratin de pommes de terre parfait
Un gratin de pommes de terre parfait prend environ 1 heure et 10 minutes du début à la fin. Pour 0,69 $ la portion , vous obtenez un accompagnement pour 16 personnes. Une portion contient 385 calories , 9 g de protéines et 23 g de matières grasses . Cette recette est appréciée par 2 355 gourmets et cuisiniers. Elle vous est proposée par Foodnetwork. C'est une bonne option si vous suivez un régime lacto-ovo-végétarien . Rendez-vous au magasin et achetez du poivre, du beurre, de la crème fraîche épaisse et quelques autres ingrédients pour la préparer dès aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé que cette recette méritait une note de 56 % . Un score excellent. Si vous aimez cette recette, jetez un œil à ces recettes similaires : Gratin de pommes de terre à l'aneth et au havarti , Gratin d'oignons Vidalian {Oignons Bloomin' au four} et Gratin de pain .
Instructions
Regardez comment réaliser cette recette.
Préchauffez le four à 400 degrés F. Beurrez un grand plat de cuisson avec le beurre.
Coupez les pommes de terre en bâtonnets, puis coupez les bâtonnets pour créer un dé.
Mélanger la crème et le lait dans un bol.
Ajoutez la farine, le sel et un peu de poivre.
Fouettez bien le tout pour que la farine soit incorporée au mélange lait/crème.
Ajoutez les pommes de terre coupées en dés dans le plat de cuisson préparé et versez le mélange crémeux sur le dessus.
Couvrir le plat de papier aluminium et cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes. Juste avant de servir, parsemez de fromage râpé et remettez au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bouillonne, soit 3 à 5 minutes.
Parsemez d'oignons verts et servez chaud. Crémeux, onctueux et divin.