Gratin de pommes de terre à l'ail

Gratin de pommes de terre à l'ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à l’ail. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo contient 168 calories, 4 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 63 cents par portion. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du bouillon de poulet, de l'huile d'olive, du persil et du thym. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 64 %. Des recettes similaires incluent le gratin de pommes de terre à l'ail, le gratin de purée de pommes de terre à l'ail et le gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage de chèvre.

Instructions

1
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
2 Livres De Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur2 Livres De Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
2
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseurPommes De Terre Yukon Gold, Pelées Et Tranchées D'environ 1/4 De Pouce D'épaisseur
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
3
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
4
Ajoutez l'ail, le thym haché, 1 cuillère à café de sel et le poivre au goût et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Rondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute SorteRondelles De Piment Banane Hachées Ou Piments Forts Hachés De Toute Sorte
1 Tube De Pâte à Pizza Préparée Du Commerce1 Tube De Pâte à Pizza Préparée Du Commerce
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
2 Tasses De Gousses D'ail2 Tasses De Gousses D'ail
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
5
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé, environ 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)(du Bouillon De Poulet Ou Du Bouillon De Légumes Peut être Remplacé)
6
Pendant ce temps, mélangez la chapelure ou la farine de matzo, le persil, la ciboulette, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, ainsi que le sel et le poivre au goût dans un bol ; réserver 2 cuillères à soupe pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement1 Poireau, Nettoyé Et Coupé En Gros Dés, Partie Blanche Seulement
1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés1 à 2 Piments Forts, épépinés Et Hachés
1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron1 Cuillère à Soupe De Vinaigre De Xérès Ou De Jus De Citron
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
1 Lb De Mafaldi Frais Si Possible1 Lb De Mafaldi Frais Si Possible
(de Préférence Filet De Germon Massif Bumble Bee Prime)(de Préférence Filet De Germon Massif Bumble Bee Prime)
Matériel que vous utiliserez
Bonbons Peachie-OBonbons Peachie-O
7
Disposez un tiers des pommes de terre sur l'oignon dans la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®
3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures3 Tasses De Copeaux De Bois De Chêne Ou De Pacanier, Ou 6 Gros Morceaux, Trempés Dans De L'eau Froide Pendant Au Moins 1 Heure Et Jusqu'à 4 Heures
Matériel que vous utiliserez
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
8
Saupoudrer de la moitié du mélange de chapelure restant; garnir d'une autre couche de pommes de terre. Répétez avec une autre couche du mélange de chapelure et des pommes de terre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®
9
Versez le bouillon dessus. Couvrir, porter à ébullition et cuire 5 minutes sans être dérangé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1-1/2 Tasse De Bouillon De Poulet1-1/2 Tasse De Bouillon De Poulet
10
Découvrir, saupoudrer du mélange de chapelure réservé, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec1 Bouteille (750 Ml) De Côtes Du Rhône Ou Autre Vin Rouge Sec
5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés5 Bonbons Gaufrettes Necco, Divisés
11
Transférer la poêle au four; cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le dessus, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®Pot De Tartinade Au Fromage Ciboulette Et Oignon PHILADELPHIA®
Matériel que vous utiliserez
Oignon Haché (2 Oignons)Oignon Haché (2 Oignons)
1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)1 1/2 Tasse D'oignon Haché (2 Oignons)
12
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
13
Photographie de Christina Holmes
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 25 m.
Portions8
Score de santé15
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