Gratin de pommes de terre à l'ail
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d’accompagnement, alors essayez le gratin de pommes de terre à l’ail. Vous surveillez votre silhouette ? Cette recette végétarienne sans produits laitiers et lacto ovo contient 168 calories, 4 g de protéines et 6 g de matières grasses par portion. Cette recette sert 8 personnes et coûte 63 cents par portion. Cette recette est appréciée des 1 gourmets et des cuisiniers. Cette recette de Foodnetwork nécessite du bouillon de poulet, de l'huile d'olive, du persil et du thym. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Dans l'ensemble, cette recette obtient un bon score cuillère de 64 %. Des recettes similaires incluent le gratin de pommes de terre à l'ail, le gratin de purée de pommes de terre à l'ail et le gratin de pommes de terre à l'ail et au fromage de chèvre.
Instructions
Préchauffer le four à 425 degrés F.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle allant au four à feu moyen.
Ajouter l'oignon et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 3 minutes.
Ajoutez l'ail, le thym haché, 1 cuillère à café de sel et le poivre au goût et poursuivez la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'ail et l'oignon soient légèrement dorés, environ 5 minutes.
Ajouter le vin et cuire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé, environ 2 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la chapelure ou la farine de matzo, le persil, la ciboulette, la cuillère à soupe d'huile d'olive restante, ainsi que le sel et le poivre au goût dans un bol ; réserver 2 cuillères à soupe pour la garniture.
Disposez un tiers des pommes de terre sur l'oignon dans la poêle.
Saupoudrer de la moitié du mélange de chapelure restant; garnir d'une autre couche de pommes de terre. Répétez avec une autre couche du mélange de chapelure et des pommes de terre.
Versez le bouillon dessus. Couvrir, porter à ébullition et cuire 5 minutes sans être dérangé.
Découvrir, saupoudrer du mélange de chapelure réservé, arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel.
Transférer la poêle au four; cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes sur le dessus, environ 45 minutes.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de servir.
Photographie de Christina Holmes