Gratin de Patates Douces
Le gratin de patates douces pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion contient 393 calories, 12g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 1,35 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 17 personnes ont fait cette recette et la referaient. Un mélange de patate douce, d'oignon, de moitié et demi et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 30 minutes. Il vous est apporté par Foodnetwork. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est solide. Essayer Gratin Dauphinois À La Sauge Avec Pomme De Terre, Patate Douce Et P, Gratin de Patates Douces, et Gratin de Patates Douces pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F. Vaporisez un plat de cuisson de 13 x 9 pouces avec un aérosol antiadhésif.
Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l'huile d'olive.
Ajouter la moitié des oignons émincés et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Réduire le feu à moyen. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient brun doré foncé, 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
Saupoudrer de 1 1/2 cuillère à soupe de cassonade et du cayenne.
Retirer avec une cuillère à fente et répéter la procédure avec la moitié restante des oignons.
Ajouter plus d'huile, si nécessaire, et les 1 1/2 cuillères à soupe de cassonade restantes.
Bien égoutter et mélanger les oignons en les remuant bien.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
Saupoudrer de farine et bien mélanger avec un fouet. Cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer progressivement la moitié et la moitié en remuant constamment.
Ajouter la moutarde, le paprika, le poivre et le sel. Cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement.
Dans le plat de cuisson préparé, déposer les ingrédients dans cet ordre: la moitié des pommes de terre, la moitié de la sauce (environ 1 tasse de sauce) et 1 tasse de parmesan. Répéter avec le reste des pommes de terre, du fromage, de la sauce et garnir des oignons réservés. Couvrir de papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées avec un couteau, environ 30 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et cuire jusqu'à ce qu'il bouillonne et que le fromage soit fondu, environ plus de 15 minutes.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.