Gratin de Chou-fleur au Gruyère
Le gratin de chou-fleur au gruyère n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 6 portions avec 148 calories, 8g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 1,17 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. Rendez-vous au magasin et récupérez du gruyère, du persil plat, une gousse d'ail et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 42%, ce plat est assez bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Chou-fleur au Gruyère, Gratin de Pommes de Terre au Jambon et au Gruyère, et Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère.
Instructions
Placer le chou-fleur dans un plat allant au four de 2 pintes qui va au gril et légèrement recouvert d'un aérosol de cuisson; enrober le chou-fleur d'un aérosol de cuisson.
Saupoudrer de 1/4 cuillère à café de sel; mélanger.
Cuire au four à 400 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque tendre. Laisser refroidir 5 minutes.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
Retirer du feu. Incorporer le panko. Incorporer 1/4 tasse de fromage et de ciboulette.
Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-vif. Enduisez la casserole d'un aérosol de cuisson.
Ajouter l'oignon dans la poêle; faire sauter 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit presque tendre, en remuant fréquemment.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute en remuant constamment.
Ajouter la farine; cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter graduellement le lait en remuant avec un fouet; porter à ébullition. Cuire 3 minutes ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment.
Retirer du feu; incorporer le reste de 1/4 tasse de fromage, le reste de 1/4 cuillère à café de sel, de persil et de poivre.
Verser le mélange de lait sur le mélange de chou-fleur; mélanger. Garnir uniformément du mélange de fromage. Griller 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien chauffées.