Gigot d'Agneau Rôti aux Épices Nord-Africaines, Citron et Oignons

Gigot d'Agneau Rôti aux Épices Nord-Africaines, Citron et Oignons
Le Gigot d'Agneau rôti aux Épices Nord-africaines, au Citron et aux Oignons est un homme des cavernes, sans gluten, sans produits laitiers et primal plat principal. Cette recette sert 6 personnes et coûte 5,02 $ par portion. Une portion contient 456 calories, 51g de protéines, et 20g de matières grasses. Cette recette d'Epicurious a 1 fans. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat africain. Si vous avez des feuilles de romarin, du curcuma moulu, des graines de cumin et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser l'huile d'olive, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Parfait Banane Sautée, Granolan et Yogourt en dessert. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Avec une cuillerée score de 75%, ce plat est assez bon. Essayer Ragoût d'Agneau d'Afrique du Nord, Brochettes d'Orange et d'Agneau d'Afrique du Nord, et L'ham Lahlou - Plat d'Agneau Sucré Algérien / Nord-Africain. pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans un moulin à épices, un moulin à café propre ou un mortier, broyez le sel, l'origan, le romarin, le cumin, le cumin et le curcuma en une poudre fine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
CurcumaCurcuma
Graines De CarviGraines De Carvi
OriganOrigan
CaféCafé
¼ Cuillère à Café D'origan¼ Cuillère à Café D'origan
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Mortier Et PilonMortier Et Pilon
2
Transférer dans un bol et ajouter la harissa et l'ail haché.
Ingrédients dont vous aurez besoin
HarissaHarissa
AilAil
Matériel que vous utiliserez
BolBol
3
Ajouter l'huile d'olive pour obtenir une pâte épaisse. Faire 8 ou 9 fentes profondes sur tout l'agneau et insérer une partie de la pâte d'épices, en frottant la pâte sur toute la surface de la viande. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante ou, de préférence, réfrigérer au moins 5 heures ou toute la nuit. Porter à température ambiante avant la torréfaction.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pâte D'épicesPâte D'épices
Huile D'oliveHuile D'olive
AgneauAgneau
ViandeViande
4
Préchauffez le four à 450 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
5
Placez le côté gras du gigot d'agneau dans une rôtissoire qui retiendra les oignons en une seule couche. Rôtir pendant 20 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gigot D'agneauGigot D'agneau
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
Poêle à RôtirPoêle à Rôtir
6
Mélanger le jus de citron et le vin dans un petit bol. Retournez la viande et versez le mélange citron-vin dessus. (Si vous faites rôtir l'agneau dans un plat en argile, réchauffez d'abord le mélange, car un liquide froid peut faire craquer l'argile.) Réduire la température du four à 375 ° F et rôtir pendant 35 minutes, en badigeonnant toutes les 10 à 15 minutes avec le jus de la poêle. Si la casserole sèche, ajoutez un peu plus de vin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
CitronCitron
AgneauAgneau
ViandeViande
VinVin
Matériel que vous utiliserez
BolBol
FourFour
PoêlePoêle
7
Transférer l'agneau dans une assiette et ajouter les oignons dans la poêle, bien les mélanger pour les enrober du jus de la poêle.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
8
Ajouter les brins de romarin ou saupoudrer de romarin séché, mélanger, placer l'agneau sur les oignons et continuer à rôtir, à badigeonner souvent, pendant encore 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 135 ° F.
Ingrédients dont vous aurez besoin
RomarinRomarin
OignonOignon
AgneauAgneau
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Thermomètre De CuisineThermomètre De Cuisine
9
Transférer la viande dans un plat chauffé, recouvrir d'une double couche de papier d'aluminium et réserver. (Laissez le four allumé.) Si le jus de la casserole est liquide, transférer la plupart d'entre eux dans une casserole et cuire brièvement pour réduire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ViandeViande
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FourFour
PoêlePoêle
10
Pendant ce temps, remettre la casserole au four et continuer à cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres, avec des bords dorés. Mettez le four à griller.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
Matériel que vous utiliserez
FourFour
PoêlePoêle
11
Placez à nouveau l'agneau sur les oignons et faites griller pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit brun foncé et crépitante. Taillez l'agneau et servez, en passant le jus de la poêle dans un bol ou une saucière à table.
Ingrédients dont vous aurez besoin
OignonOignon
AgneauAgneau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
PoêlePoêle
12
Goût
13
Livre, en utilisant la base de données nutritionnelle de l'USDA
14
De Méditerranée Chaude et épicée par Aglaia Kremezi Copyright (c) 2009 par Aglaia Kremezi Publié par Broadway Books.Aglaia Kremezi est une experte de la cuisine grecque de renommée internationale et auteur de The Foods of Greece, qui a remporté le Prix Julia Child de l'Association Internationale des professionnels de la cuisine pour le meilleur premier livre de cuisine. Elle a donné des conférences dans le monde entier sur la cuisine grecque et méditerranéenne et dirige une école de cuisine très respectée sur l'île grecque de Kea.

Vin recommandé: Pinotage, Chenin Blanc, Riesling

Le Pinotage, le Chenin Blanc et le Riesling sont d'excellents choix pour les Africains. Le meilleur vin pour les plats africains dépendra du plat, mais un vin blanc fruité et aromatique est une valeur sûre pour les plats épicés tandis que le pinotage serait un match traditionnel pour la cuisine sud-africaine. Vous pourriez essayer le Pinotage Beeslaar. Les critiques l'aiment bien avec une note de 4, 8 étoiles sur 5 et un prix d'environ 50 dollars par bouteille.
Pinotage de Beeslaar
Pinotage de Beeslaar
Offrant des arômes relevés avec des notions d'encens et une composante florale, il y a une touche d'épices et de terreux aux notes de cerise noire et de prune noire au nez. Moyennement corsé, il présente une pureté et une concentration de fruits attrayantes avec une texture élégante et des tanins plus fins aux saveurs juteuses de baies noires. Pesant 14,5% d'alcool en volume, cela conserve sa fraîcheur et son dynamisme et s'étoffe avec une aération suggérant que cela vieillira magnifiquement sur un bon nombre d'années.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé40
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