Gambas à la Plancha à l'Ail et Citron Confit
Gambas à la Plancha à l'Ail et Citron Confit est un sans gluten, sans produits laitiers et pescatarien recette avec 6 portions. Ce plat principal a 887 calories, 15g de protéines, et 45g de matières grasses par portion. Pour 4,3 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Foodnetwork nécessite des citrons, du thym, du sucre et des crevettes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 49 heures et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonaculaire de 32%. Ce score est plutôt mauvais. Crevettes Au Citron, Piment, Ail Et Feta, Crevettes à l'ail sur Risotto au Citron et aux Herbes, et Crevettes Parmesan à l'Ail avec Tranches de Citron Grillées sont très similaires à cette recette.
Instructions
Sur une mandoline japonaise, émincer l'ail le plus finement possible; il doit être translucide.
Chauffer 2 tasses d'huile végétale dans un grand faitout épais à 250 degrés F.
Ajouter l'ail émincé et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré.
Retirer avec une écumoire et égoutter sur du papier absorbant.
Peler et déveiner les crevettes, en laissant les morceaux de tête et de queue intacts.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande sauteuse à feu vif jusqu'à ce que l'huile fume presque. Assaisonner 6 crevettes avec du sel et du poivre et les ajouter à l'huile chaude. Cuire 1 minute de chaque côté puis transférer sur une serviette en papier pour égoutter. Répéter jusqu'à ce que toutes les crevettes soient cuites, en ajoutant plus d'huile au besoin.
Disposer les crevettes sur une assiette et arroser de citron confit, en utilisant un peu d'huile.
Saupoudrer de copeaux d'ail et de persil haché.
Préparez le Citron confit quelques jours à l'avance. Trancher les citrons dans le sens de la longueur et les placer dans une casserole en acier inoxydable.
Ajouter tous les ingrédients restants, sauf l'huile d'olive, couvrir d'eau froide et porter à ébullition à feu moyen. Réduisez le feu pour maintenir un mijotage lent; trop de chaleur fera tomber le citron en morceaux. Laisser mijoter 15 minutes puis verser dans des bocaux mason désinfectés. Sceller et laisser refroidir au réfrigérateur.
Au moment de l'utiliser, grattez la moelle des citrons avec un couteau et coupez la peau en petits cubes. Immerger dans l'huile d'olive quelques heures avant de l'utiliser.
Vin recommandé: Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Noir
La crevette se marie très bien avec le Sauvignon Blanc, le Riesling et le Pinot Grigio. Ces vins blancs croquants se marient bien avec les crevettes préparées de différentes manières, qu'elles soient grillées, frites ou en sauce à l'ail. Vous pouvez essayer Miguel Torres Las Mulas Sauvignon Blanc Reserva. Les critiques l'apprécient tout à fait avec une note de 4,5 étoiles sur 5 et un prix d'environ 13 dollars la bouteille.
![Miguel Torres Las Mulas Sauvignon Blanc de Qualité Supérieure]()
Miguel Torres Las Mulas Sauvignon Blanc de Qualité Supérieure
Jaune pâle aux arômes rappelant les fruits tropicaux mûrs avec des touches d'agrumes. Bouche soyeuse avec une bonne structure acide et une longue finale. Accompagnez-le de poissons cuits au four ou grillés ou de plats de poisson aux sauces délicates.