Gâteau À L'Huile D'Olive Orange Aux Noix Confites
Le Gâteau À l'Huile d'Olive Orange Aux Noix Confites pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette végétarienne et sans produits laitiers sert 10 personnes et coûte 1,19 per par portion. Une portion contient 486 calories, 9g de protéines, et 36g de matières grasses. Un mélange de jus d'orange, de sucre en poudre, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Cette recette de Serious Eats compte 135 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 40 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 59%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gâteau à l'Huile d'Olive à l'Orange Confite, Gâteau À L'Huile D'Olive Orange Sanguine Aux Pistaches Confites, et Confession #67: Accro aux noix confites, cherchant de l'aide Bread Pain aux abricots et aux noix confites.
Instructions
Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser légèrement le moule à charnière avec de l'huile d'olive.
Placer les noix dans un robot culinaire. Pulser jusqu'à ce qu'il soit finement broyé.
Dans un bol moyen, fouetter ensemble les noix, la farine, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un grand bol, battre les œufs au batteur électrique jusqu'à consistance mousseuse, environ 2 minutes.
Ajouter le sucre aux œufs et battre jusqu'à consistance crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer le mélange de noix.
Ajouter le zeste d'orange, le jus d'orange et l'huile d'olive et battre jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
Verser la pâte dans le moule à charnière préparé et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée et qu'un testeur de gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.
Pendant que le gâteau refroidit, faites la garniture. Tapisser une plaque à pâtisserie de silpat.
Placer le sucre dans une casserole à fond moyen et lourd à feu moyen-vif. Cuire le sucre, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et de couleur ambre clair. Ajouter immédiatement les noix et mélanger.
Verser les noix sur la plaque à pâtisserie préparée, en travaillant rapidement pour les étaler.
Saupoudrez-les immédiatement de gros sel de mer.
Pour assembler: Saupoudrer le dessus du gâteau de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit uniformément recouvert. Casser légèrement les gros morceaux de noix et les répartir uniformément sur le gâteau.