Frittata aux Tomates et aux Herbes
La frittata aux tomates et aux herbes pourrait être le repas du matin que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten, primale et végétarienne a 167 calories, 11g de protéines, et 12g de matières grasses par portion. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Rendez-vous au magasin et ramassez des bébés épinards, du sel, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 44 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 48%. Ce score est solide. Essayer Frittata aux Tomates et aux Herbes, Frittata aux Herbes et Oignons, et Frittata aux Herbes Faciles pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 po (2 po de profondeur) à feu moyen-vif.
Ajouter l'ail et faire sauter 1 minute. Incorporer les épinards et cuire, en remuant constamment, 1 minute ou juste jusqu'à ce que les épinards commencent à se flétrir.
Ajouter les tomates et les piments verts, saler et poivrer et cuire, en remuant fréquemment, de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris.
Ajouter les œufs et saupoudrer de fromage. Cuire 3 à 5 minutes, en soulevant doucement les bords de la frittata avec une spatule et en inclinant la casserole pour que la partie non cuite coule en dessous.
Cuire au four à 350 pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien durci et légèrement doré.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes. Faites glisser la frittata sur un grand plateau et coupez-la en 8 quartiers.
* 1 (32 oz.) un substitut d'œuf en carton peut être substitué. Augmenter le temps de cuisson de 16 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
** Du fromage feta nature peut être substitué.
Remarque: Nous avons testé avec des tomates Douces en dés et des Piments verts Ro-Tel.
Essayez Ces Rebondissements!
Frittata à la tomate et à la saucisse: Brune 1/2 lb. saucisse de porc hachée dans une poêle antiadhésive allant au four de 10 po (2 po) à feu moyen-vif, en remuant souvent, de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la viande s'effrite et ne soit plus rose; retirer de la poêle et égoutter. Essuyez la poêle. Procéder à la recette comme indiqué, en ajoutant la saucisse avec les tomates et les piments verts à l'étape Temps pratique: 34 min.; Durée totale: 51 min.
Frittata au bacon et aux champignons: Préparer la recette comme indiqué à l'étape 1, en faisant sauter 1/2 tasse de champignons frais tranchés dans de l'huile chaude pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Procéder à la recette comme indiqué, en remuant 3 tranches de bacon cuites et hachées avec des tomates. Temps pratique: 24 min.; Durée totale: 46 min.
Frittata aux aubergines et aux olives: Préparer la recette comme indiqué à l'étape 1, en faisant sauter 1 tasse d'aubergines pelées et hachées 5 minutes ou jusqu'à tendreté. Procéder à la recette comme indiqué, en remuant 1/2 tasse d'olives noires tranchées avec les tomates. Temps pratique: 32 min.; Durée totale: 49 min.